Тематический раздел > Розетки
розетки в квартире подключение шлейфом
NAIVE:
--- Цитата: lamp-box от 27.07.2012, 16:52:12 ---
--- Цитата: Shturman от 27.07.2012, 15:24:08 ---
--- Цитировать ---Тогда можно попросить документы на стол, где по соображениям экономии материалов рекомендуется для меди 2,5 кв длительно допустимый ток больше 15А или разрешается длительная работа под током 15А для сечения меньше 2,5?
--- Конец цитаты ---
Вы что ПУЭ никогда не видели (глава 1.3 "Выбор сечений проводников по нагреву")?
Длительно допустимый ток при котором может работать кабель с медными жилами сечением 2,5 кв.мм, проложенный открыто (в воздухе), составляет 25 А.
--- Конец цитаты ---
Эх, стыдно мне, так долго не заглядывамши в родное пуэ) я и сейчас не посмотрел, но вам верю. А всё потому что последние года пока занимался осветительной техникой, руководствовался документами, справочниками завода изготовителя, в частности, Сильвания. Так у них 6А на 1 кв. Может, в том числе, и поэтому их техника несколько получше нашей и китайской. Получается, наше пуэ подемократичнее будет. А если судить по качеству проводки в китайской технике, то у них выбор сечения еще вольготнее))
--- Конец цитаты ---
Если когда-нибудь заглядывали, но напрочь забыли об этом - у Вас ,как минимум, склероз. Чуть ли не при первой встрече будущего профессионала - электрика знакомят с таблицами по выбору проводников.
sylfaen:
Если вы имеете в виду Сильвания Электрик Продактс, так у них напряжение 120В/60Гц, и токи соответствующие.
evs:
Да без разницы сколько вольт, проводники нагреваются токами. Другое дело, что в низковольтных цепях определяющим критерием допустимого тока может стать не температурный режим, а доминирующее падение напряжения на проводке. И или более жёсткие требования по допускам сетевого напряжения.
dcent25:
Привет.
--- Цитата: Игорькз от 26.07.2012, 01:50:35 ---можно согласно пуэ сажать на один провод несколько розеток то есть соединять шлейфом парралелить? Если да то до скольки штук на провод медь ввг нг3*2,5мм если нет то где этот запрет указан в пуэ или еше где?
--- Конец цитаты ---
Вопрос конечно интересный......
--- Цитата: Shturman ---Я считаю что "в шлейф" можно соединять розетки в пределах розеточного блока (блок состоит из нескольких розеток установленых рядом). Сами же блоки или розетки считаю правильным запитывать от распределительных коробок.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен
--- Цитата: Shturman ---При нарушении контакта в одной из розеток включенных в шлейф, выход из строя всех розеток следующих за ней гарантирован.
--- Конец цитаты ---
Могу добавить ,что через болтовые соединения первой розетки ,к которым подключены провода от автомата, пройдет суммарный ток всех розеток ,а это обязательно приведет к нарушению этого соединения(контакта)
--- Цитата: aspid_das ---Современная розетка держит 10а (по крайней мере так на ней написано) примерно такой же ток имеют потребители со стандартной бытовой вилкой. Максимальный ток для 2,5 - 27а. Стало быть на одну линию будь соединение шлейф или от коробки
цепляя более 3-х розеток мы вводим потребителя в соблазн перегрузить линию в случае отказа автомата.
--- Конец цитаты ---
Еще бы взял в расчет и болтовые соединение первой розетки, к которым подключены провода от автомата
--- Цитата: sergey_sav® ---Вообще-то ориентироваться надо не на придуманные параметры, а на параметры из нормативки или от завода изготовителя, которые для конкретной продукции оговаривают конкретные параметры, например, длительно допустимый ток.
--- Конец цитаты ---
Еще один параметр ненормативки- "на дурака" .это когда во всех розетках длительно допустимый ток,одновременно.
Навигация
Перейти к полной версии