Привет.
можно согласно пуэ сажать на один провод несколько розеток то есть соединять шлейфом парралелить? Если да то до скольки штук на провод медь ввг нг3*2,5мм если нет то где этот запрет указан в пуэ или еше где?
Вопрос конечно интересный......
Я считаю что "в шлейф" можно соединять розетки в пределах розеточного блока (блок состоит из нескольких розеток установленых рядом). Сами же блоки или розетки считаю правильным запитывать от распределительных коробок.
Полностью согласен
При нарушении контакта в одной из розеток включенных в шлейф, выход из строя всех розеток следующих за ней гарантирован.
Могу добавить ,что через болтовые соединения первой розетки ,к которым подключены провода от автомата, пройдет суммарный ток всех розеток ,а это обязательно приведет к нарушению этого соединения(контакта)
Современная розетка держит 10а (по крайней мере так на ней написано) примерно такой же ток имеют потребители со стандартной бытовой вилкой. Максимальный ток для 2,5 - 27а. Стало быть на одну линию будь соединение шлейф или от коробки
цепляя более 3-х розеток мы вводим потребителя в соблазн перегрузить линию в случае отказа автомата.
Еще бы взял в расчет и болтовые соединение первой розетки, к которым подключены провода от автомата
Вообще-то ориентироваться надо не на придуманные параметры, а на параметры из нормативки или от завода изготовителя, которые для конкретной продукции оговаривают конкретные параметры, например, длительно допустимый ток.
Еще один параметр ненормативки- "
на дурака" .это когда во всех розетках длительно допустимый ток,одновременно.