Тематический раздел > Проводка

ремонт электропроводки

<< < (8/16) > >>

e_spectr:

--- Цитировать ---я не против, для чего и создавался этот форум
возможно потом половина Алматы, вам будет благодарна за такие вопросы, тем более рынок электротехнических материалов мне более знаком, чем российский
если только у вас есть время для этого (со следующей середины недели, я полностью ваш в этом вопросе, завтра уезжаю в командировку)
--- Конец цитаты ---
Конечно, вообще планировал начать в начале Октября, если бюджет успеет сформироваться. Так что со временем все в порядке.

Вик:

--- Цитата: sergey_sav® от 13.09.2011, 22:07:27 ---  А укладка кабеля это отдельный разговор, ибо он там может оказаться и не один...

--- Конец цитаты ---
Кстати, как расценивается в Питере укладка, скажем, двух проводов в одну штрабу?

sergey_sav®:
Так и оценивается, как укладка двух проводов в штрабу... :)
Стоимость укладки кабеля в гофротрубе от 50 руб/п.м.

e_spectr:
И так, тщательно все обмозговав я решил для себя, что я хочу от своей будущей электрики:

1. Защита всей бытовой техники в квартире от  скачков напряжения (от “сгорания”).
1.1. Способы и варианты решения данной задачи. Например: Стабилизатор или ….
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Разделения на группы в каждой комнате, типа розетки зал, свет зал, кондер зал и т.д.
2.1. Как правильнее поделит группы?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.  Выбора фирменных, отлично зарекомендовавших себя комплектующих (например: провода, узо, автоматы, щит и т.д.).
3.1. Выбор комплектующих  должен быть целесообразным . Например есть действительно качественный производитель того или иного изделия с очень известным брендовым именем и очень дорогой ценой, в тоже время есть другой производитель с такими же параметрами, и отличной репутацией но более бюджетной ценой.
4) Может нужно предусмотреть еще какие -то факторы?
P.S. По возможности, хотелось бы, проводку с возможностью последующей заменой той или иной группы.

sergey_sav®:
1. УЗМ51 (Меандр) или подобное
2. Так и делить, по функциональному и территориальному принципу
3. Выбор большой, зависит всёже от финансовых возможностей...
- Провода/кабели от Севкабеля, Кольчугино (например)
- НКУ от Легран, АВВ, Шнайдер (Домовой), ИЭК, ЭКФ....
- Щитовое не критично (если металл, то вполне достойные и бюджетные ИЭК и ЭКФ)
- и т.д.
4. Может... но тема уже подзабылась... :) надо в начало лезть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии