Тематический раздел > Проводка

ремонт электропроводки

<< < (4/16) > >>

e_spectr:
Всем огромное спасибо, за то что поделились информацией, особенно ElectroMaster, многое узнал из вашего текста.

У меня возникло несколько новых вопросов, вот например проложен коаксиальный кабель(TV) от  автомата до розетки, в будущем при смене поставщика TV услуг, мне нужно будет менять коаксиальный кабель, и еще правильно ли я сделал вывод: сначала от электро щита в подъезде  к коробке автомата пойдет медный провод(какого нибудь толстого сечения), а от автомата в каждую комнату пойдут соответственные группы проводов типа Зал: розетки, Зал: Освещение и т.д.? Что делать со старой электрикой нужно ли ее демонтировать или можно просто замуровать(как правильно?)
Мне предложили проложить часть электрики по полу без штроб(Проводка в гофру Диаметром=20мм), так как во всей квартире будет выравниваться пол стяжкой. Правильно ли это? И еще прокладка кабелей через гофру позволить в будущем менять провода без разрушения внешних материалов(Стяжка, Паркет, Плитка и т.д.) если нет то какой вид  прокладки проводки позволяет достичь такого результата?

xyhta1703:
Из личного опыта гофра когда ее заливают стяжкой бывает сжимается так что старый провод не вытащиш лучше уж тогда использовать обычную полипропиленовую трубу которая применяется для водопроводов но придеться искать пояльник и спаивать эти трубы меж сабой через муфты и выводить отводы выше уровня пола. А вот вести отдельные группы это очень правильно но как писалось выше отдельна и должна быть группа на теплый пол.

electro:

--- Цитата: e_spectr от 06.09.2011, 20:27:35 ---У меня возникло несколько новых вопросов, вот например проложен коаксиальный кабель(TV) от  автомата до розетки, в будущем при смене поставщика TV услуг, мне нужно будет менять коаксиальный кабель

--- Конец цитаты ---
а для чего его менять, кабель он и в африке кабель
если у вас будет два оператора услуг, проложите заранее просто второй кабель

--- Цитата: e_spectr от 06.09.2011, 20:27:35 ---и еще правильно ли я сделал вывод: сначала от электро щита в подъезде  к коробке автомата пойдет медный провод(какого нибудь толстого сечения), а от автомата в каждую комнату пойдут соответственные группы проводов типа Зал: розетки, Зал: Освещение и т.д.?

--- Конец цитаты ---
да верно
только названия у вас странные электрооборудования и вводят меня в заблуждение
коробка автомата, это я так понимаю вы называете модульный щит с автоматами в квартире

--- Цитата: e_spectr от 06.09.2011, 20:27:35 ---Что делать со старой электрикой нужно ли ее демонтировать или можно просто замуровать(как правильно?)

--- Конец цитаты ---
без разницы
если будете самостоятельно делать, можете ее снять, но это может повлечь за собой дополнительные штукатурные работы
если будете нанимать рабочих, то это повлечет увеличение стоимости работы
но иногда демонтаж старой проводки, предварительно вам сделает штрабу в стене, потому как просто дернув за провод он вылетает вместе с замазкой
в общем все зависит от ситуации и от необходимости данной операции
главное не забыть ее отключить

--- Цитата: e_spectr от 06.09.2011, 20:27:35 ---Мне предложили проложить часть электрики по полу без штроб(Проводка в гофру Диаметром=20мм), так как во всей квартире будет выравниваться пол стяжкой. Правильно ли это? И еще прокладка кабелей через гофру позволить в будущем менять провода без разрушения внешних материалов(Стяжка, Паркет, Плитка и т.д.) если нет то какой вид  прокладки проводки позволяет достичь такого результата?

--- Конец цитаты ---
в комнатах и коридоре вариант прокладки по полу хороший, но в кухне и ванне не рекомендую
бывали случаи когда пробежавшая вода, не сразу со временем (через пару лет например), находит трещины в полу, в трубе и изоляции провода, позже приводит к постоянному срабатыванию защиты
и довольно часто прокладка гофры не дает возможности в дальнейшем ее замены в ней провода
потому как необходимо учитывать много факторов при ее прокладке
радиус поворотов, диаметр трубы (провод должен занимать не более 40% внутреннего диаметра гофра), вплоть до того что необходимо продувать гофру тальком

e_spectr:

--- Цитировать ---я так понимаю вы называете модульный щит с автоматами в квартире
--- Конец цитаты ---
Да, извиняюсь. Просто я думал что щит и автомат это одно и тоже. Правильно ли я понял: Распред щит-это просто металлю коробка, внутри находятся автоматы - это обычно белого цвета детали которые позволяют вкл/выкл отдельные группы, узо –э то датчик которые при повышении или скачке напряжения обесточивает ту группу за которую оно отвечает? Если правильно то еще вопрос: На фото УЗО выглядит как автомат, значить автомат это что то другое?

electro:

--- Цитата: e_spectr от 07.09.2011, 10:07:42 ---Правильно ли я понял: Распред щит-это просто металлю коробка, внутри находятся автоматы - это обычно белого цвета детали которые позволяют вкл/выкл отдельные группы

--- Конец цитаты ---

не всегда металлическая, чаще пластиковая используется внутри помещений (дешевле, красивее, практичнее)

--- Цитата: e_spectr от 07.09.2011, 10:07:42 ---узо –э то датчик которые при повышении или скачке напряжения обесточивает ту группу за которую оно отвечает?

--- Конец цитаты ---

узо (устройство защитного отключения) не защищает от повышения и "скачков" напряжения
узо защищает от токов утечки в сети
простой пример
провода и нагрузка, это замкнутая цепь, т.е. сколько с фазного пришло пришло тока, столько с нулевого должно и вернуться, проходя через нагрузку, ток выполняет свою работу, так вот если хоть малая часть из этого тока, не вернется от нагрузки, вследствие пробоя изоляции, то узо чувствует эти утечки и срабатывает
подробнее почитайте здесь http://electro.narod.ru/uzo/action.htm
и весь раздел полностью http://electro.narod.ru/uzo/

--- Цитата: e_spectr от 07.09.2011, 10:07:42 ---Если правильно то еще вопрос: На фото УЗО выглядит как автомат, значить автомат это что то другое?

--- Конец цитаты ---

автомат защищает линию от автомата до розетки, частично саму нагрузку, от короткого замыкания и перегрузки, т.е. если на питающий провод вместо положенной нагрузки будет подключена большая, то автомат через некоторое время сработает, защитив тем самым перегрев кабеля и расплавление изоляции

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии