Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Схема электроснабжения

<< < (2/2)

kvakin19:

--- Цитата: dcent25 от 15.07.2012, 23:09:59 ---
--- Цитата: Игоревич от 15.07.2012, 18:22:24 ---" Не буду хаять предыдущих товарищей, но на сегодняшний день нет ни схем эл.снабжения, ни маркировок ящиков и кабелей.То есть вообще ничего...."

--- Конец цитаты ---

Не над охаять предыдущих товарищей.
При соединяюсь к выше сказанному .
Хочу только добавить ,что к щитам освещения соц. учреждения могут быть под подключено далеко не  освещение .

--- Конец цитаты ---
Как правило в старых зданиях и розетки в кабинетах от ЩО тянули...
Разделения,как сейчас,между светом и "силой" не делали :'(

Игоревич:
Спасибо за книгу, правда полезного по теме там мало.
Я предпологал поначалу маркировать ящики по, так-сказать, "иерархической" системе. То-есть от шк.1 кабели идут на шк.12, шк.13 и т.д. Далее от шк.12 к шк.121, шк.122, шк.123. Вроде бы и понятно и легко прослеживать. Но выясняется, что некоторые цепочки очень уж длинны. Пришлось бы писать до 10 знаков, в некоторых цепях. Это уже перебор, мне кажется. Или нет? Мне как то не попадались шкафы с длинными номерами. А нужно уже сейчас, так как вся схема будет распечатана на отдельных листах А4. Я просто сам боюсь, запутаюсь переделывая.
 А под "предыдущими товарищами" я подразумевал прежнее начальство, которое несколько лет назад проводило ремонт всей проводки в одном корпусе. Ладно, что приняли работу с недоделками, не проверяя, но схему то обязаны были оставить? Как утрясают с энергонадзором в каждую проверку, не представляю.

Arni:

--- Цитата: Игоревич от 16.07.2012, 22:54:35 --- Пришлось бы писать до 10 знаков, в некоторых цепях. Это уже перебор,
 А под "предыдущими товарищами" я подразумевал прежнее начальство, которое несколько лет назад проводило ремонт всей проводки в одном корпусе. Ладно, что приняли работу с недоделками, не проверяя, но схему то обязаны были оставить? Как утрясают с энергонадзором в каждую проверку, не представляю.

--- Конец цитаты ---
ИМХО. Не стоит особенно заморачиваться. Я нумеровал  двузначными: этаж - первая цифра , порядковый номер - вторая. И ссылка для себя : ВРУ № 1 - ЩО -11,ЩО-12 ... ЩР 10...  ВРУ 2 : -....... и.т.д. Лишь бы мне  самому было удобно и те кто придёт после меня, при встрече не пинали долго ногами ( не люблю).
А энергонадзору самое главное ,чтобы была бумажка, а что внутри им всё равно далеко всё  ниже пояса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии