Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
220 В по фасаду?
aspid_das:
Согласен с komparator07 массивная деталь это теплоотвод и для достижения необходимой температуры пайки либо увеличиваем температуру в расчете на рассеивание либо время нагрева. но и в том и в другом случае уплотнителю достанется.
evs:
Любой неадиабатический объект - это тепло(от)[вод]/(привод)...
Намешали салат из теплоёмкости, теплопроводности, температуропроводности и грибочков озёрных. Ну вас! ;)
kvakin19:
Мы вообще отвлеклись от темы!
drug:
--- Цитировать ---...Намешали салат из теплоёмкости, теплопроводности, температуропроводности и грибочков озёрных. Ну вас! ;)
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что, например, обычный медник, паяющий разгерметизировавшийся латунный автомобильный радиатор (медник-паяльщик, не физик-теоретик), не думает про богатство терминологии в физике, а при ручной пайке одним паяльником с точечным нагревом деталей в зоне пайки пытается прогреть всю эту зону до температуры выше температуры плавления припоя, причем одновременно по всей длине паечного шва, который при этом постоянно и неравномерно отдает тепло в в окружающую среду, несколько охлаждаясь. А нагреть-то нужно единовременно всю зону пайки.
Естественно детали несколько перегреваются (ведь нагрев точечный, ручным паяльником, а не паяльной станцией с воздухом, имеющим стабильную температуру) для обеспечения плавления припоя и его равномерного растекания по шву в зоне пайки.
Также и при пайке стального металлорукава большого диаметра (и большой площади пайки) некоторый местный перегрев приведет к изменению эластичности и герметизирующих свойств уплотнения.
Навигация
Перейти к полной версии