Тематический раздел > Электрощит
Назначение клем на дифавтомате
DAIM:
А снять нижнюю крышку (хотя б в любом магазине попросить снять) и посмотреть нельзя было перед тем, как создавать тему? Никакой это не атавизм! Без этого "атавизма" дифф автомат не будет работать! Указанный на картинке электромеханический дифф. автомат конструктивно состоит из четырехполюсного АВ и дифференциального блока. Так вот, к нижним клеммам АВ подключаются провода, которые уходят на дифф. блок.
Если к ним подключить нагрузку, то будет как обычный автомат работать (т.е. дифф. блок будет не задействован).
Shturman:
--- Цитировать ---А снять нижнюю крышку (хотя б в любом магазине попросить снять) и посмотреть нельзя было перед тем, как создавать тему?
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что ответы на мой вопрос разные, то думаю что даная тема будет полезна не только для меня!!!
Тогда для полноценной работы такого дифа схема подключений будет такой?
DAIM:
--- Цитата: Shturman от 09.07.2012, 13:47:50 ---Тогда для полноценной работы такого дифа схема подключений будет такой?
--- Конец цитаты ---
Нет-нет-нет.
Для полноценной работы достаточно входящую линию подключить на верхние клеммы автомата, а отходящую - на нижние клеммы дифф. блока. А как подсоединены контакты внутри дифф.автомата вас волновать не должно. Вот изображение (правда, не очень хорошего качества и от двухполюсного диффа) дифференциального блока: Но там можно разглядеть, что два провода входят в дифф.блок, а сдругой стороны они подключаются к нижним клеммам двухполюсного автомата.
Shturman:
Спасибо
sergey_sav®:
--- Цитата: DAIM от 09.07.2012, 13:22:34 ---Никакой это не атавизм! Без этого "атавизма" дифф автомат не будет работать!
--- Конец цитаты ---
Для любящих точность...
Имелось в виду, что при использовании дифавтомата, как законченного узла, эти контакты для потребителя не нужны.
А покупать диф, чтобы использовать его, как автомат... несколько расточительно.
Тем более, что
--- Цитировать ---...как подсоединены контакты внутри дифф.автомата вас волновать не должно.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии