Электрификация > Аварийная ситуация

вырубается электричество.

<< < (2/12) > >>

shrer:
  У меня был случай эл.чайник,который у каждого есть на кухне.Во время кипения(при не соблюдении предела наполнения чайника)выплёскивается порция воды на подошву чайника(контактная группа).Хозяин берёт чайник и получается утечка через тело,срабатывает УЗО,особливо если чайниквыполнен металлом!!Всё что нужно это просушить контактную группу и заливать поменьше воды!! ;D

Shturman:
Ну да, теорий можно настроить много. Как-то надо установить закономерность срабатывания УЗО. Может при включении какого-то определлённого прибора или ещё чего.

evs:

--- Цитировать ---Если срабатывает УЗО (не дифавтомат), то это не короткое замыкание, а утечка тока.
--- Конец цитаты ---
У автора не было использовано слово "короткое".

--- Цитировать ---Нужно искать утечку.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Может я чего не допонял, но откуда возметься ток при отключённом УЗО???
--- Конец цитаты ---
Из утечки + емкости проводов и возьмётся.

--- Цитировать ---Мне тоже понравилась фраза, мол, всё отключаете, проверяете отсутствие напряжения и меряете ток)))
--- Конец цитаты ---
А мне понравилась другая, суть коей в измерении тока на пределе 500 мА при накопительном включении каждого потебителя, а затем и выключателя ;)

evs:

--- Цитировать ---Хозяин берёт чайник и получается утечка через тело,срабатывает УЗО,особливо если чайниквыполнен металлом!!

--- Конец цитаты ---
Лучше так: "Хозяин берёт чайник и получается утечка через тело,срабатывает УЗО, особливо если сам хозяин имеет некоторые свойства чайника и при заземлённом теле хватается за подключенный к сети предмет."
dcent25, если серьёзно, то может быть ток лучше всё-таки измерять в разрыве контакта "1", а не "0"...

Shturman:

--- Цитировать ---Из утечки + емкости проводов и возьмётся.
--- Конец цитаты ---

Откуда ж эта утечка возьмётся если в фазовом проводе нету тока (УЗО отключено)?

--- Цитировать ---У автора не было использовано слово "короткое".
--- Конец цитаты ---

Но и не было написано что-то другое. Я просто хотел сказать что именно короткое замыкание, как причину срабатывания УЗО можна откинуть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии