Электрификация > Электро
Электрик видео
danilll:
взаимодействуети с магнитным полем неодвижных частей,проводящих этот самый ток( а гвоздь то сам не раскрутился,крутануть надо)
aspid_das:
--- Цитата: sergey67 от 14.05.2014, 11:01:03 ---...но взаимодействовать ему не с чем, разве что с м.полем Земли?
--- Конец цитаты ---
Я думаю оно взаимодействует с магнитным материалом гвоздя,
который находясь в неустойчивом положении начинает вращаться.
Нет?
sergey67:
--- Цитата: danilll от 14.05.2014, 11:32:46 ---взаимодействуети с магнитным полем неодвижных частей,проводящих этот самый ток( а гвоздь то сам не раскрутился,крутануть надо)
--- Конец цитаты ---
Т.е. с пассатижами? Они д.б. намагничены? :-\
danilll:
да и необязательно. хватит неподвижного кольца подшипников!
SHTuZER:
Решение давно нашли сотрудники Московского энергетического института К.М.Поливанов, А.В.Нетушил и Н.В.Татаринова. После проведённых экспериментов на механизмах, где проявлялся эффект Губера, они привели более сильные доводы: причина движения – электрическая искра, проскакивающая между точкой отрыва катящейся детали и направляющей. Мгновенно нагревая воздух в узком зазоре между деталями, искра вызывает резкое повышение давления воздуха, толкающее колесо вперёд. То есть системы, в которых проявляется эффект Губера, – это искровые, или плазменные, двигатели.
Moсковские учёные поставили несложный опыт: поместили изготовленный ими «двигатель Мильроя» под вакуумный колпак. Когда воздух был из-под него откачан, двигатель остановился. Никаких проявлений эффекта Губера в вакууме обнаружить не удалось. Это достаточно убедительно говорит о роли искрового разряда, возникающего в воздушной среде. Группа профессора Поливанова опубликовала небольшую статью с результатами эксперимента в журнале «Электричество» № 3/1973.
Навигация
Перейти к полной версии