Тематический раздел > Электрооборудование

установить генератор на лифтовое оборудование

(1/7) > >>

татарин:
Здравствуйте. У меня появилась одна идейка, в связи с этим очень много вопросов...Возможно ли на лифтовые устройства повесить вместо электро движка   генератор, и при спусках вырабатывать энергию?

aspid_das:

--- Цитата: татарин от 01.07.2012, 23:41:05 ---Здравствуйте. У меня появилась одна идейка, в связи с этим очень много вопросов...Возможно ли на лифтовые устройства повесить вместо электро движка   генератор, и при спусках вырабатывать энергию?

--- Конец цитаты ---

perpetuum mobile? да почему бы и нет? если кабину затормозить каким либо устройством, например системой зубчатой передачи, чтобы она камнем не упала, вырабатывайте электричество на здоровье. только если она все же упадет, сидеть вам ох как долго. а экономического эффекта с этого изобретения особо не наварите

татарин:
Да, самое главное: идея)))Т. е. можно напрямую генератор со шкивом соединить, или все же редуктор????И как рассчитать мощность генератора???Просто выбрать аналогично ЭД????И что за зубчатые ограничители????Будем ориентироваться на автоматику)))))(хотя это не главное)

drug:

--- Цитата: татарин от 01.07.2012, 23:41:05 ---... У меня появилась одна идейка, в связи с этим очень много вопросов...Возможно ли на лифтовые устройства повесить вместо электро движка   генератор, и при спусках вырабатывать энергию?
--- Конец цитаты ---

Эта "идейка" сродни изобретению велосипеда, она многих Кулибиных посещает. Но лифтовые механизмы конструируются, изготавливаются, эксплуатируются, испытываются-контролируются в соответствии с особыми правилами/требованиями для грузоподъемных механизмов и никакая рационализация, не соответствующая этим правилам, не допускается.
    А идею проверьте на множестве грузоподъемных механизмов, применяемых в строительстве, промышленности и т.д.
    Или на троллейбусном энергоснабжении, электровозах, в метро (хотя там уже рекуперация энергии применяется за счет генераторного торможения двигателей).

татарин:
Мне все это надо не особо в практических целях, а так больше теоретически.(Сделать небольшой докладик).
Тогда вопрос в следующем:
1. Мощность генератора?
2. Сможет ли все это работать на одной скорости?
3. Выбор аккумов?
4. Электросхема...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии