Тематический раздел > Проводка

Многопроволочный или однопроволочный

<< < (14/17) > >>

DAIM:
прочитав все семь страниц понимаешь, что нет)))

NAIVE:

--- Цитата: danilll от 19.10.2011, 13:13:39 ---Я исключительно за аллюминиевый,вернее он из сплава на основе аллюминия. Да,у медного меньше удельное сопротивление сопротивление,но за те деньги,что стоит 1 метр медного 4кв мм,я могу купить 1,5 метра аллюминиевого 16 кв мм,и в итоге,его сопротивление будет меньше. Время медных проводов для монтажа ушло.

--- Конец цитаты ---
Особенно пригодится такаой провод для подключения электробритвы и светильников. А если серьёзно, каждый завод, выпуска.щий электропровода и кабели пишет, для чего предназначен тот или иной провод и кабель и они и должны для этого использоваться. Конечно, каждый волен поступать как ему удобнее, но в случае пожара и работы следователей очень трудно будет отвечать на вопрос:"А почему Вы заложили такой материал? Он же для этого не предназначен!" ИМХО: нельзя пропагандировать на форуме  на нарушения, т.к. есть понятие подстрекательства к совершению... 8)

shmakich:
семь страниц темы свелось к к спору алюминий или медь.
У меня собственно вопрос, на старом форуме, помню поднимался такой, но не помню чем закончилось.
Делаю на даче себе электричество, все старые провода оставляю под перекрытиями, новые веду наружным способом в гофре или кабельканале, ничего не буду прятать под штукатурку и тем более панели пластиковые, буду любоваться на гофру.
Вопрос собственно в кабеле, надо около сорока метров, хотел конечно ВВГ, но по случаю досталась бухточка ПУГНП 3х2.5, как раз сорок метров и теперь у меня жаба задумалась, кабель нынче подорожал, в магазине сказали, что только ВВГ, потомушто ВВГ силовой кабель, а ПУГНП провод и только на освещение.
Кто то может знает почему мне нельзя сделать из провода, на вид одно и тоже, только ВВГ чёрный, а этот белый и жилы мягкие, ну и пусть их же можно пропаять и под термоусадочную трубку спайку спрятать, как сваркой получится не знаю, попробую конечно, но пока думаю просто паяльником обойтись.

И таки вопрос по теме, гибким проводом или ВВГ. Почему ПУГНП 2.5 не может использоваться в розетке для 3 кВт. За освещение не переживаю, мне вашна микроволновка и холодильник, а также бойлерный нагреватель на полтора кВт.

electro:

--- Цитата: shmakich от 10.04.2015, 14:50:21 ---Почему ПУГНП 2.5 не может использоваться в розетке для 3 кВт.
--- Конец цитаты ---
почему не может быть использован используйте как хотите главное соблюдайте подключаемую к нему мощность и поставьте защиту в начале линии
а ограничение связано со сроком службы его изоляции и допустимым напряжением
срок службы ограничивается 15 годами, а напряжение 250 вольт, поэтому в случае повышения напряжения может (но не факт) произойти пробой изоляции
ВВГ рассчитан на напряжение до 660 вольт и выше, и срок службы изоляции до 30 лет

aspid_das:
Дом, в котором я живу, построен 50 лет назад.
Проводка медь с поливиниловой изоляцией. Одиночной.
Состояние отличное. Не потрескалась, не осыпалась, молью не погрызлась.
Проблем у меня не было никогда. В связи с этим появляются такие мысли:
Действительно ли жизненно необходимы все эти изменения в гостах,
или это по большей части маркетинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии