семь страниц темы свелось к к спору алюминий или медь.
У меня собственно вопрос, на старом форуме, помню поднимался такой, но не помню чем закончилось.
Делаю на даче себе электричество, все старые провода оставляю под перекрытиями, новые веду наружным способом в гофре или кабельканале, ничего не буду прятать под штукатурку и тем более панели пластиковые, буду любоваться на гофру.
Вопрос собственно в кабеле, надо около сорока метров, хотел конечно ВВГ, но по случаю досталась бухточка ПУГНП 3х2.5, как раз сорок метров и теперь у меня жаба задумалась, кабель нынче подорожал, в магазине сказали, что только ВВГ, потомушто ВВГ силовой кабель, а ПУГНП провод и только на освещение.
Кто то может знает почему мне нельзя сделать из провода, на вид одно и тоже, только ВВГ чёрный, а этот белый и жилы мягкие, ну и пусть их же можно пропаять и под термоусадочную трубку спайку спрятать, как сваркой получится не знаю, попробую конечно, но пока думаю просто паяльником обойтись.
И таки вопрос по теме, гибким проводом или ВВГ. Почему ПУГНП 2.5 не может использоваться в розетке для 3 кВт. За освещение не переживаю, мне вашна микроволновка и холодильник, а также бойлерный нагреватель на полтора кВт.