Тематический раздел > Проводка
Многопроволочный или однопроволочный
sergey_sav®:
--- Цитата: electro от 31.08.2011, 17:37:13 ---тогда необходимо определится как называть правильнее
--- Конец цитаты ---
Популярность жаргонного выражения домохозяек и правильность с технической точки зрения, это две большие разницы... :)
Давайте всё же опираться на электротехнические термины, форум-то не для домохозяек.
ВВГ 3*1,5 - кабель многожильный с однопроволочными жилами (в обиходе - моножила)
ПВС 2*1,5 - провод многожильный с многопроволочной жилой (могут назвать и плетёнкой... встречаются и такие)
ВВГ 1*6 - кабель одножильный однопроволочный
ПВ3 1*6 - провод одножильный многопроволочный
ЗЫ. Вроде не трудно и не путано. ИМХО
electro:
--- Цитата: sergey_sav от 31.08.2011, 17:49:50 ---Вроде не трудно и не путано. ИМХО
--- Конец цитаты ---
мне стало все ясно, но я язык сломаю если буду так спрашивать на складе
в жизни все гораздо проще
название сменим
DAIM:
У Вас на складе работают домохозяйки? ;D Хотя мне даже от домохозяек не приходилось слышать фразу "дайте мне одножильный многожильный провод" или и того хуже: "дайте мне одножильный двухжильный провод" :D ;D Я еще от домохозяек могу принять фразу "настольная лампа", но когда её вижу в оф.каталогах, то меня это как минимум удивляет... И у Вас же на складе не путают полюсность и ампераж автоматов? Так почему они путают совершенно разные понятия "одножильный" и "однопроволочный"?
Серый:
Одножильные еще куда ни шло использовать в бытовых проводках и при отсутствии вибрации. Иначе такой провод однажды прибавит проблем. Не раз накалывался на моножиле, которая ломается внутри и при этом изоляция скрывает дефект. Долго приходится выявлять такую неисправность.
danilll:
Я исключительно за аллюминиевый,вернее он из сплава на основе аллюминия. Да,у медного меньше удельное сопротивление сопротивление,но за те деньги,что стоит 1 метр медного 4кв мм,я могу купить 1,5 метра аллюминиевого 16 кв мм,и в итоге,его сопротивление будет меньше. Время медных проводов для монтажа ушло.
Навигация
Перейти к полной версии