Тематический раздел > Проводка

Многопроволочный или однопроволочный

<< < (9/17) > >>

danilll:

--- Цитировать ---Давайте уже договоримся, что электрочайник, стиралка, микроволновка и т.д. ну никак не относятся к инженерному оборудованию здания!
--- Конец цитаты ---
Договорится можем то как угодно,но в ПУЭ такого утверждления нет

danilll:

--- Цитировать ---в ПУЭ есть указание, что начиная кажется с 2002-04 года (в разных странах по разному, но период примерно такой), новые возводимые дома должны быть смонтированы при помощи меди
--- Конец цитаты ---

Это в 7 или 6 ПУЭ?

--- Цитировать ---но если вы у себя в квартире хотите сделать замену проводки
--- Конец цитаты ---
не решу=) Когда крыша течёт круглый год,и заливает всю электрикеу,то параллельно,из какого металла там провода=)

Алексей0907:

--- Цитата: danilll от 19.10.2011, 13:13:39 ---Я исключительно за аллюминиевый,вернее он из сплава на основе аллюминия. Да,у медного меньше удельное сопротивление сопротивление,но за те деньги,что стоит 1 метр медного 4кв мм,я могу купить 1,5 метра аллюминиевого 16 кв мм,и в итоге,его сопротивление будет меньше. Время медных проводов для монтажа ушло.

--- Конец цитаты ---
и как будешь в стену прятать такие" "трубы".например в квартире.замучаешься штрабить.

xyhta1703:
Да ладно штробить меня больше интересует как 16 квадрат подключить к розетке или выключателю ;)

komparator07:
Да ладно уж, пусть штробит и подключает розетки как хочет, когда весь мир переходит на медь, данное утверждение звучит по крайней мере странно и некорректно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии