Тематический раздел > Защита и Заземление

Необходимо ли заземление 2-х фазного ввода?

<< < (4/5) > >>

sergey_sav®:
Если у Вас всё так просто, типа, плюнул и поменял счётчик, то наверное так и делайте.... Только на требование к заземлению это не влияет... по крайней мере, в нашей деревне все телодвижения по электроснабжению начинаются с получения ТУ, а не с плевков.
Удачи.

firemen:
sergey_sav®, злой вы человек.
Естественно я разговаривал с мастером РЭС'а, сказали что все просто - покупаю счетчик, пишу заявление, приезжают и меняют без проблем.
ТУ нужно брать только если захочу поднять мощность более 3 или 5 кв (не помню точно).
С этим я столкнулся уже в своём домовладении, где договор подписали на 2 кв.
Узнал сколько мороки с ТУ, решил чуть проще - написал заявление на снятие пломб.
Установил сам аппарат защиты на 32 ампера в корпусе от 16-го.
Пришли, опломбировали и теперь хоть могу включить кондиционер и попутно ещё что-то..
Но это к теме не относится..

Немогли бы Вы уточнить где прописана обязательное заземление в жилом домовладении?
что бы я окончательно понял что ничего мне не светит..

Серый:

--- Цитировать ---3 или 5 кв
--- Конец цитаты ---
Видимо, имелось ввиду кВт?

--- Цитировать ---Установил сам аппарат защиты на 32 ампера в корпусе от 16-го.
--- Конец цитаты ---
Периодически ходят проверяющие и делают замеры, в том числе и ночью, так что рано или поздно ждите "гостей" с актом, в котором будет указан штраф с 5 нулями. Да и автомат после такого перемонтажа вряд ли будет работать как автомат. В лучшем случае, как рубильник.

firemen:
какие нахрен замеры ночью, о чём вы говорите? какой нахрен рубильник? нормальный аппарат на 32 ампера.
какие штрафы с 5 нулями? проверять нужно было когда опломбировали.
и вообще вопрос не в этом. это я к слову рассказал насчет ТУ.

Серый:
Хоть нахрен, хоть похрен, "экономия" не стоит таких штрафов. Потом плакать будет поздно. И ругаться с энергонадзором бесполезно.
А "нормальный аппарат на 32 А" вы каким образом проверяли на нормальность? Вы вообще имеете понятие о времятоковых характеристиках расцепителей?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии