Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Что в розетке у меня...

<< < (12/16) > >>

evs:
А вот я думаю, что каков бы ни был МК, ускоренное старение изоляции обмоток из-за локальных нагревов с высокой температурной производной и сопряжённых интенсивных механических водействий отменить невозможно. Да и самоя позиция слепого упования на чужие думы духу познания чужда.
Защита как раз простая, даже в самодельном виде работает безотказно уже много лет на моём компрессионничке совместно с МК "Oruva".

danilll:
так защита вырубится раньше,чем обмотка до опасной температуры нагреется.
Самая простая защита от такой ситуации-магнитный пускатель,пока заново не включат,не подаст ток. Хотя,проблемами чревато.

evs:
 Дело не только в статической температуре, тут ее производная по времени тоже очень важна. Нет, с пускателем плохо, уже не включится без постороннего вмешательства. Моя на тиристоре и времязадающей RC, нюансов не помню уж, давно это было...там ещё блок управления вентилятором обдува МК и конденсора, датчик температуры на МК... :)
Кстати и статическая средняя температура обмоток при неудачном затяжном пуске МК оченно даже значительная выходит, это пока штатный терморазмыкатель не откликнется.

danilll:
во времена выпуска кх 0100 тиристоров не было.

evs:
Не знаю, может и так. Но это чисто моё схемное решение было, на том что под рукой и что легко придумалось. Ладушки, поеду поворкаю, и так почти весь день на сетевое болото извёлся, ужас!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии