Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Что в розетке у меня...

<< < (7/16) > >>

evs:

--- Цитата: danilll от 13.06.2012, 11:52:24 ---Да комп походу,и от постоянки работать будет.

--- Конец цитаты ---

И без хода будет, только в этом случае будет весь входной ток уже не будет распределён по диагоналям диодного моста, а будет течь лишь через одну диагональ. А диодики то наверняка в самый край допуска по току выбраны  ;)

--- Цитировать ---хорошо скажите прибор или электрооборудование которому это важно
хотя насколько я знаю выпрямить можно только синусоиду, остальные виды сигналов не поддаются обработке трансформатором и диодным мостом
--- Конец цитаты ---
Хорошо сказать - это сказать с выражением.
Холодильник. Приборам, содержащим на входе трансформаторы, двигатели.
Любой периодический сигнал это набор синусоид.
Выпрямить можно любой сигнал изменяющейся полярности.
Трансформатор пригоден для любых сигналов, изменяющихся во времени.
Второе "будет" зачеркнуть.

danilll:

--- Цитировать ---И без хода будет, только в этом случае будет весь входной ток уже не будет распределён по диагоналям диодного моста, а будет течь лишь через одну диагональ. А диодики то наверняка в самый край допуска по току выбраны  ;)
--- Конец цитаты ---
думаю,не сгорят они,бо запас прочности везде есть.

danilll:

--- Цитировать ---хотя насколько я знаю выпрямить можно только синусоиду, остальные виды сигналов не поддаются обработке трансформатором и диодным мостом
--- Конец цитаты ---
ну здрасте,добрый вечер=)

danilll:

--- Цитировать ---Холодильник. Приборам, содержащим на входе трансформаторы, двигатели.
--- Конец цитаты ---
довольно таки живуч при перепадах частоты,возможно,и может работать от ибп,а там не синусоида.

Серый:

--- Цитата: electro от 13.06.2012, 12:41:56 ---уточненные данные на выходе из розетки
монитор сетевого напряжения 218 вольт
электронные измерительные клещи 220 вольт
источник бесперебойного питания 230 вольт

первым двум я более доверяю, потому как работаю с ними довольное долгое время
последний, может завышать свои показания вследствие коммерческих интересов и/или наличия внутри различных стабилизаторов, фильтров и т.п.

--- Конец цитаты ---

Я бы не доверял клещам, если они не поверены, у них обычно класс точности низкий. Про остальные устройства я вообще молчу. Лучше бы принес с работы лабораторный вольтметр и замерил. Это уже будет истина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии