Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Что в розетке у меня...
danilll:
Вот смотрите.
комп с ибп,работает нормально,в сети-около 240. Тестер-к выходу ибп. Смотрите,что намерял! А почему-а потому,что это несинусоида,и корректно мерять её он не умеет.
evs:
--- Цитировать ---установил монитор сетевого напряжения и не знаю чему верить
источник бесперебойного питания показывает вольт на пять больше чем монитор
--- Конец цитаты ---
Поверенному оборудованию верить. А здесь им и не пахнет :)
--- Цитировать ---а как тогда работают другие электроприборы, скажем компьютер на котором я набираю этот текст
--- Конец цитаты ---
Компьютеру совершенно не нужна строгая гармоничность входного напряжения, оно в БП тупо выпрямляется и фильтруется для начала.
danilll:
Да комп походу,и от постоянки работать будет.
electro:
--- Цитата: evs от 13.06.2012, 04:10:01 ---Поверенному оборудованию верить. А здесь им и не пахнет :)
--- Конец цитаты ---
хорошо я дополнительно электронными клещами замерю входное напряжение и если их показания с тем или иным прибором совпадут, то это будет уже ближе к правде
--- Цитата: evs от 13.06.2012, 04:10:01 ---Компьютеру совершенно не нужна строгая гармоничность входного напряжения, оно в БП тупо выпрямляется и фильтруется для начала.
--- Конец цитаты ---
хорошо скажите прибор или электрооборудование которому это важно
хотя насколько я знаю выпрямить можно только синусоиду, остальные виды сигналов не поддаются обработке трансформатором и диодным мостом
electro:
уточненные данные на выходе из розетки
монитор сетевого напряжения 218 вольт
электронные измерительные клещи 220 вольт
источник бесперебойного питания 230 вольт
з.ы.
первым двум я более доверяю, потому как работаю с ними довольное долгое время
последний, может завышать свои показания вследствие коммерческих интересов и/или наличия внутри различных стабилизаторов, фильтров и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии