Тематический раздел > Электрооборудование
Помогите с расчетом уставок защит
electrician:
--- Цитировать ---Задавая вопрос была надежда, что кто-то с подобным уже сталкивался. Вопрос ведь не только технический, но и организационный - выставляя защиту надо на что-то сослаться, иначе первый сгоревший двигатель на меня и повесят, а перемотка агрегата 160 кВА не входит в список моих текущих расходов))
--- Конец цитаты ---
Извините,но опять Вы меня удивили!Уже в который раз пытаюсь сказать Вам что основной параметр,на который надо ссылаться при наладке защиты электромотора,это его номинальный ток.
Серый:
--- Цитата: astorsky от 01.06.2012, 01:20:17 ---Жжете, коллега. Имеется цех...
--- Конец цитаты ---
Ниче я не жгу. Надо смотреть шире одного своего цеха. Это статистика по любой стране из бывшего Союза. Большинство приводов - асинхронные.
--- Цитата: astorsky от 01.06.2012, 01:20:17 ---надо на что-то сослаться, иначе первый сгоревший двигатель на меня и повесят, а перемотка агрегата 160 кВА
--- Конец цитаты ---
Если это двигатель постоянного тока советского изготовления, то его вообще очень сложно сжечь, практически невозможно. И еще - когда это мощность ДПТ стала измеряться кВА? Может, в кВт правильно?
astorsky:
да, хорошо, в квт, да хорошо, шире цеха надо, да хорошо, надо номинальной мощностью пользоваться. ппц, нахрен я спросил?
Серый:
Действительно, нахрен ты сюда спросил пришел? Иди в институт на кафедру АЭП, спроси методичку по расчету приводов постоянного тока и строй себе диаграммы.
Серый:
Высчитаешь максимальный ток, время пуска и отстроишь свои защиты.
Навигация
Перейти к полной версии