из несветящегося вытащил один провод, также закрепил
Хватит над людьми прикалываться:)Да поподробнее хотел объяснить, не до приколов(
Цитата: kvakin19 от 27.05.2012, 00:28:09Хватит над людьми прикалываться:)Да поподробнее хотел объяснить, не до приколов(Я про Shturman
На самом деле делать выводы по свечению индикатора да ещё и китайской отвертки это...(Фраза про вытаскивание провода из "нулевого" пучка и вовсе вводит в недоумение, может это входящий нуль как раз и был. 6м провод хотя бы перед подключением "прозванивался"?
Отвертка хоть и китайская, но пока не подводила. А прозвонить: тестера нет, лампочкой только если?
Вааще то не зря индикаторы на "неонках", запрещено использовать на производстве, в промышленности.
Когда и кем? первый раз слышу. и в чем опасность? и чем если не этим?
и чем если не этим?
Цитата: aspid_das от 29.05.2012, 22:06:00и чем если не этим?2х полюсным индикатором.
есть определяющие фазу также через пальчик ... но не на "неонке".Наводку не ловит ... проверено.
Цитата: kukuruznik86 от 27.05.2012, 01:01:10Отвертка хоть и китайская, но пока не подводила. А прозвонить: тестера нет, лампочкой только если?Вааще то не зря индикаторы на "неонках", запрещено использовать на производстве, в промышленности. Имхо ... когда она Вас "подведет" ... форум может лишится участника под ником kukuruznik86. P.S. ... а по теме ... Ваш дополнительный провод, скорее всего сработал как антенна ... то есть появилась наводка, которую "китаец" регистрирует как наличие "фазы", но ... где гарантия, что нет контакта с натур_фазой!
Меня один раз в детстве током ударило - до сих пор помню и повторять не хочу.
Электрики часто разрывали нуль на выключателе.