Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Правильно ли спланирована проводка в маленькой квартире?
docdan:
Спасибо за советы! Снова переделал: выделил отдельно слаботочную линию (свет и санузел) и добавил розеточную (на случай дополнительных нагрузок - утюг или пылесос, или что другое), поменял все автоматы.
Еще вопрос: на вводе на площадке стоят общие автоматы на С25 по всем квартирам, мой жирно отмечен маркером с указанием номера квартиры (видимо часто выбивал), провод по виду почти в два раза толще, чем 2,5 мм2 (4.0 или 6.0?); стоит ли заменять общий автомат и на какой?
aspid_das:
Если не менее 4 мм2 по меди или 6мм2 по алюминию можно поставить 32а больше вам вряд ли потребуется учитывая что все хозяйство одновременно эксплуатироваться не будет
Shturman:
--- Цитировать ---на вводе на площадке стоят общие автоматы на С25 по всем квартирам
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял то этот автомат стоит перед счетчиком (на этажном щите). Замена этого апарата потянет за собой возню с энергопередающей организацией и лишний геморой. На мой взгляд замена этого апарата не нужна.
DAIM:
Ну и автоматическое реле контроля напряжения можно еще добавить (это если есть проблемы с напряжением)
docdan:
Спасибо! Учтем!
Навигация
Перейти к полной версии