Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Правильное подключение эл. счетчика

<< < (9/11) > >>

sergey_sav®:

--- Цитата: knpotemkin от 29.05.2012, 15:48:38 ---Не в тему. С начала читать надо, а не вводить в блуд..

--- Конец цитаты ---
Сорри, если отвлёк от темы "блудом"...
Но коль говорите о пиковых токах, или правильнее, о пусковых, то не стоит приплетать суммарную мощность приборов.
Стоит рассматривать все приборы по отдельности... К примеру кратность пускового тока двигателя к номиналу может быть 5-7, ламп накаливания - до 10, иных ламп с ПРА от двух до трёх, ТЭНов прим. 1... и тд и тп.

knpotemkin:
ink_elec, sergey_sav®

"Какой заяц, какая блоха?!!..." (с)
Я не зря ссылку выкладывал. Там по табличке легко можно сориентироваться по обычным электроприемникам бытовой нагрузки...
Что и сколько в среднем потребляет сегодня в быту. А не талдычить о каких то двигателях. Или я что то не понимаю, или кому то пора забыть про старые учебники))

--- Цитировать ---то не стоит приплетать суммарную мощность приборов. Стоит рассматривать все приборы по отдельности...
--- Конец цитаты ---

Э-эх...стоит все-таки почитать о чем шла речь... Именно суммарно, при  выборе х-ки вводного АВ.

--- Цитировать ---К примеру кратность пускового тока двигателя к номиналу может быть 5-7, ламп накаливания - до 10...
--- Конец цитаты ---

Ну давайте посчитаем. На площади 30 кв.м я вешаю 5 ламп накаливания по 200 Вт (хоть их сейчас будет трудно достать, ну зато одновременно смогу обогревать помещение..): 5х200х10=10 кВт или 45А - идем на порог! Однако далеко еще до 150, даже с учетом остальной нагрузки.

--- Цитировать --- При подаче напряжения ..., когда все оборудование включается одновременно могут быть такие пусковые токи.
--- Конец цитаты ---

ink_elec, харош глумиться, я только успокоился, убедив себя)))
Сейчас идет процесс закупки материалов. По результату переключения существующих электроприемников на питание от нового ввода, а там и печь, и стиралка, и ТВ, и куча еще др. нагрузки, поглядим как все будет работать.  О результатах эксплуатации будет сообщено дополнительно.

ink_elec:

--- Цитата: knpotemkin от 29.05.2012, 22:37:12 ---ink_elec, харош глумиться, я только успокоился, убедив себя)))

--- Конец цитаты ---
Причем здесь это? Я лишь указал на штатную ситуевину, когда вводной АВ с хар В может сработать. Вам на месте виднее, что учитывать, а что нет.

sergey_sav®:

--- Цитата: knpotemkin от 29.05.2012, 22:37:12 ---[Именно суммарно, при  выборе х-ки вводного АВ.

--- Конец цитаты ---
Если уж быть точным, то при выборе номинала вводного автомата опираются на расчётную мощность, а именно полную мощность с учётом характеристик нагрузок: cos Ф или коэф. мощности, коэф. использования или спроса..., но никак не простым сложением нагрузок.
А характеристика АВ определяется характером нагрузки и величиной возможного тока КЗ (см. петля фаза-ноль), но только не суммарной (установленной) мощностью электроустановки.
Не стоит упускать из вида и ограничение сверху, накладываемое ЭСО.
Впрочем, не будем тревожить ни блоху, ни зайца... ;) Считайте, как Вам будет удобнее.

knpotemkin:

--- Цитировать ---...но никак не простым сложением нагрузок.
--- Конец цитаты ---

Ага. А еще можно продифференцировать и использовать преобразование Лапласа... Вот Вы сами часто пользуетесь перечисленным? Особенно когда нужно реализовать решение лично для Вас, без проекта и временных затрат.

--- Цитировать ---А характеристика АВ определяется характером нагрузки и величиной возможного тока КЗ (см. петля фаза-ноль), но только не суммарной (установленной) мощностью электроустановки.
--- Конец цитаты ---

Опять из контекста выдирате то, что вам нужно... Повторяю речь идет о комплексном подходе: выбор автоматов групп. цепей, вводных АВ и селективность с наименьшим гемором для себя при взаимодействии с УК и ЭС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии