Тематический раздел > Освещение
Как проложить линию освещения до фурнитурной подсветки.
Lektorrr:
Доброе время суток!
Мне нужно подключить подсветку галогенную 220v/35w встроенную в шкаф "прихожка".
https://topsvet.ru/
Хозяйка просит как меньше долбления(шрабления, сверления), так как она недавно сделала ремонт, хочет что бы подсветка работала отдельно от основного освещения прихожий.
Я ей предлагаю идеальный вариант, но она с ним не соглашается.
Мой вариант.
Чёрным цветом я обозначил свою прокладку провода.
Помогите пожалуйста, проложить трассу так что бы не вскрывать обои и не сверлить мебель или с минимальными подобными работами(я понимаю что без таких работ не обойтись но всё же). Так же рассмотрю Ваши все варианты, как со штраблением так и без(включая кабель каналы).
Заранее СПАСИБО!!!
kvakin19:
Не вижу проблемы,чтобы аккуратно надрезать обои,проштробить,проложить провод,заляпать и подклеить обои на место.
Второй вариант:так-же надрезаются обои,но вместо провода прокладывается гибкий шлейф на основе лавсановой плёнки с фольгой,сейчас такие есть на рынках,используются,например, для подключения тёплых плёночных полов,светодиодных лент и проч.,потом так же аккуратно заклеивается...
DAIM:
Не вижу смысла в первом варианте, поэтому считаю второй более предпочтительным. А третий провод к выключателю уже идет или его нужно прокладывать? А обои, действительно, можно или надрезать, или край полосы отклеить и потом приклеить.
33rus:
подскажите пожалуйста как мне соеденить правильно все провода в распределительной коробки.
33rus:
есть два провода от выключателей их хочу подсоеденить в один выключатель с тремя клавишами и проветси еше один допольнительный провод на свет к третей клавиши.Как все это собрать в коробке и пустить выходяший на выключатель
Навигация
Перейти к полной версии