Тематический раздел > Электрощит

электрощит на фасаде дома

<< < (2/4) > >>

alex19812:
электрик говорит что нужно четвертый провод 0 кинуть на узо потом к счетчику и нужен еще один NU9-230  т.е. УЗИП на 0 и соединить с узо. узипы соединить перемычками и один провод кинуть на болт щитка а от него на землю. заземление еще не проведено.  "что значит "ОПН до Диф - два"  Согласно схемы которую дал электрик до счетчика нарисован АД-14 с УЗО 32А 300мА, но такой штуки ни в одном магазине нет. продавец посоветовал поставить УЗО ИЭК 4п 32А 300мА которое и поставили. можноли вообще убрать эти узипы. говорят что узо и узипы в моей схеме выполняют одни и тежи функции и часто будет отключаться электричество. В лучшем качестве фото не выложить ограничения размеров стоит. Спасибо.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---электрик говорит что нужно четвертый провод 0 кинуть на узо потом к счетчику и нужен еще один NU9-230  т.е. УЗИП на 0 и соединить с узо. узипы соединить перемычками и один провод кинуть на болт щитка а от него на землю.
--- Конец цитаты ---
И это будет система ТТ, которая тоже местами имеет право на жизнь...
В показанном щитке не хватает вводного автомата, который должен стоять перед УЗО (ибо АД и УЗО несколько разные вещи) и УЗИП, причём при любой системе, хоть ТТ, хоть TNC

DAIM:
Обычно перед счетчиком всё таки ставят автомат, а не УЗО. В вашем случае ноль нужно кинуть сначала на УЗО,  а потом на счетчик - без нуля УЗО работать не будет.

aspid_das:
Может я упорствую в своем невежестве, но не вижу необходимости ставить дополнительный автомат до счетчика. Что он защищает? Сам счетчик? Не знаю нормативов предписывающих это. Кто знает дайте ссылку.

sergey_sav®:
Ссылку давали неоднократно. Перед счётчиком должен стоять коммутационный аппарат ПУЭ7 п. 7.1.64
А про автомат речь зашла из-за УЗО

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии