Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию

<< < (48/56) > >>

gliukozit:

--- Цитата: danilll от 20.12.2014, 01:36:19 ---Не весь арсенал ни в коем случае. Я говорил,что однофазный двигатель, (см фото) ,не реверсируется, к 2 фазным (что "конденсаторным" , у которых 2 обмотки постоянно работают, что к тем,у которых 1 обмотка рабочая,а вторая чисто пусковая, и после пуска отключается( мотор холодильника например), отсутствие реверсирования НЕ ОТНОСИТСЯ.

--- Конец цитаты ---
В стиралке тоже применяется 1-но ф. движок. Какой режим работы? Реверс присутствует. А вы соплями прикрываетесь, да ещё мне указывайте что делать. Вспомните (просмотрите) наш диалог, речь разве шла о конкретном типе электродвигателя?
P.S. А , ,,стесняюсь спросить'' , что есть 2-х фазные электродвигатели? И этот раз меня тоже не интересует СПЕЦЗАКАЗ и СПЕЦНАЗНАЧЕНИЕ со СПЕЦИСПОЛНЕНИЕМ.

danilll:
В стиралке да есть 1 фазный движок, но он не асинхронный, а коллекторный. реверсируется легко-сменить полярность обмотки ротора или статора, но только 1 из них. существуют конечно 2 х фазнные асинхронные двигатели. Впринципе, можно сделать любое к-во фаз, но тут технико-экономический расчот вступает в дело

sergey_sav®:

--- Цитата: haramamburu от 20.12.2014, 02:53:24 ---Мда...

--- Конец цитаты ---
Мда... а тему то как засра.... замусорили.
 ;)И как разборка и сборка движка относится к теме? Тут же вроде не электрослесаря или электромеханика на работу пытаются взять...

daaako:
Всем привет!
по теме, если для приема на работу электромонтажника:
1 образование?
2 опыт? (где работал, что умеет)
3 простой вопрос на вшивость (я спрашиваю: "схему подключения двигателя нарисовать сможешь?")
4 желание работать (проверяется на практике)
предпочитаю набирать молодежь - проще выучить чем переучивать, опять же мобильность...а потом смотришь по отношению к работе, желанию обучаться(как уже говорилось, невозможно знать все) - хорошо если из 20 человек 1 останется и тот выучившись года через три зубки покажет)))
Ежели это просто телефонный опрос, то считаю что из разговора можно понять только теоретические познания, а без практики это просто "болтология"

electro:

--- Цитата: daaako от 23.12.2014, 13:16:05 ---Ежели это просто телефонный опрос, то считаю что из разговора можно понять только теоретические познания, а без практики это просто "болтология"
--- Конец цитаты ---
как то поздно вечером уже не планировал никуда выезжать на заявки, позвонил мужчина, проблема выбивает автомат на розетки
объяснил пошагово, что нужно сделать при поиске неисправности, после прислали смс с благодарностью, нашли причину

а на днях меня подобным образом опросили
спросили мой трудовой стаж и возраст
подробно узнали из-за чего могут перегорать лампочки
поинтересовались наличием электротехнических материалов и инструмента
после этого сделали заявку

но чаще всего, телефонный опрос содержит такие вопросы и мои ответы:
1. сколько стоит вызов - бесплатно, за не сделанную работу денег не беру, если только не ложный вызов
2. сколько стоит работа - минимальная работа 3000 тенге
3. как быстро вы приедете - в течении часа
4. есть ли в наличии электротехнические материалы (лампочки, патроны, выключатели, розетки и т.п.) - есть или приобрету самостоятельно
5. есть ли стремянка - в наличии, для потолков высотой до 3,5 метров

конкретно по работе потребитель интересуется можете ли вы сделать то ... или это... - здесь я начинаю задавать вопросы
когда назначают конкретное время и/или день - прежде чем выехать звоню предупреждаю о скором прибытии
в целом заказчика больше интересует не мой опыт (это изначально подразумевается не ниже среднего), а сервис и стоимость услуг

з.ы. это не правило для всех, а только мой личный опыт по городу Астана

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии