Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию

<< < (40/56) > >>

sergey_sav®:
Вообще то, все характеристики АВ не являются секретной информацией и имеются на сайтах всех производителей НКУ, в ГОСТе на АВ... то есть в свободном доступе на просторах инета...  ;)

electro:

--- Цитата: ugine333 от 18.07.2014, 03:58:00 ---А сечение кабеля выбирается по расчётному току, а не кабель по автомату
--- Конец цитаты ---
это смотря откуда начинать
бывает, что гораздо чаще в моей практике, есть конкретный автомат например 16 ампер, на который необходимо подключить кабель с нагрузкой на 10 кВт

--- Цитата: electro ---Устройства защиты должны отключать любой ток перегрузки, протекающий по проводникам, раньше , чем такой ток мог бы вызвать повышение температуры проводников, опасное для изоляции, соединений, зажимов или среды, окружающей проводники.
http://electromaster.kz/information/guard_current_transhipment.htm
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ugine333 от 20.07.2014, 22:15:09 ---чем не нравится электроплита с 1,5 мм2 и автомат 16А
--- Конец цитаты ---
не помню в каком СНиП, есть норматив обязывающий в домах с электрическими плитами, питание на эти электрические плиты подавать кабелем сечением не менее 6 кв.мм

--- Цитата: danilll от 31.07.2014, 00:59:23 ---у меня есть графики всех характеристик автоматических выключателей,если интересует-выложу
--- Конец цитаты ---
не утруждайтесь все давно уже есть

--- Цитировать ---Характеристика срабатывания размыкающих устройств автоматических выключателей зависит от типа подключаемой нагрузки. Различают несколько характеристик отключения выключателей (А, В, С, D, К, Z).
http://electromaster.kz/information/automat_type.htm
--- Конец цитаты ---

aspid_das:

--- Цитата: electro от 15.08.2014, 18:34:44 ---это смотря откуда начинать
бывает, что гораздо чаще в моей практике, есть конкретный автомат например 16 ампер, на который необходимо подключить кабель с нагрузкой на 10 кВт

--- Конец цитаты ---

Чет я не понял вашего юмора. Ну есть нагрузка 10кВт. Это примерно 45А. И как вы его на 16А автомат
подключите? Да здесь откуда ни начинай, результат один.

sergey_sav®:

--- Цитата: electro от 15.08.2014, 18:34:44 ---не помню в каком СНиП, есть норматив обязывающий в домах с электрическими плитами, питание на эти электрические плиты подавать кабелем сечением не менее 6 кв.мм

--- Конец цитаты ---
Это есть в своде правил по проектированию... но речь там об однофазной электроплите, аднакама.  ;)

А тема то о чём вааще?

electro:

--- Цитата: aspid_das от 15.08.2014, 21:37:03 ---Ну есть нагрузка 10кВт. Это примерно 45А. И как вы его на 16А автомат
подключите? Да здесь откуда ни начинай, результат один.
--- Конец цитаты ---
так вот есть такие заказчики им пытаешься объяснить, про ограничение мощности для частного сектора и/или юридического лица
в итоге они ставят автомат на 16 ампер, который в реальности на 63 ампера, а обо мне потом говорят, что я не специалист в своем деле
а автоматы такие продают и пломбируют потом одни и те же люди

обычного средне статистического потребителя не очень интересует всякие там ограничения мощности, утечки, защита, заземление, автоматы, узо и дифференциальные автоматы в придачу
начинаешь объяснять ему всякие электрические премудрости (типа у вас нет узо в щите, в новом построенном доме), он на тебя в лучшем случае смотрит в недоумении и просто говорит: - Установите.
ему главное, чтобы у него всегда дома был свет (электричество)
редкий заказчик вникает в суть проблемы и самостоятельно принимает решение, например по установке УЗО
что после установки этого электротехнического изделия, придется вскрывать все розетки и распределительные коробки, чтобы "вызвонить" отдельный заземляющий проводник

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии