Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
danilll:
1) раньше автоматы были чисто с тепловым расцепителем, на огроменный импульсный ток кз мгновенно не реагировали,вот и не выбивало .
2) ну можно и так. меньше реагирует на импульсные токи автомат с характеристикой D (грубо говоря,промышленная) ,а меньше всего - В (грубо говоря,чисто бытовая) ,но вы их в исполнении на дин рейку хрен купите,а купите только с характеристикой С (груба говоря,общеупотребительной) с характеристикой D можно купить только отечественные автоматы,но они не под дин рейку, и стоят дорого. И вообще,нефиг в халупах заморачиваться селективностью защиты,1 автомат на всё вместе,и хватит( ну это если штатной электропечки нету)
Сообщения объединены: 27.07.2014, 01:27:22У меня есть диаграммы срабатывания автоматов IEK ,всех характеристик, если интересно-могу отсканировать и выложить!
aspid_das:
Все верно, старые автоматы не имели эл магнитного расцепителя.
А селективность в рамках одного щита выполнить невозможно,
хоть с какими буквами ставь.
А вообще интересно почему же на перегорание лампочки
иногда срабатывают автоматы? Это КЗ? Как это происходит?
ugine333:
--- Цитата: megrad от 27.07.2014, 01:14:32 ---2. сейчас при КЗ срабатывают вся цепь автоматов от защитного до вводного
чтобы этого не присходило нуно ставить автоматы с разными характеристиками
Часто ли Вы встречали в щитах эти характеристики
--- Конец цитаты ---
пару дней назад была такая ситуация. Перфоратором перебили кабель на кондиционер, КЗ и сработала защита. Сработал автомат ABB 16C, который защищает линию, вводной автомат квартирного щитка ABB 40C тоже сработал, и ещё вырубило автомат в коридоре где щиток со счётчиками, какая то китайская фирма 40C. Щиток собирал не я. Как раз переделываем.
danilll:
--- Цитата: aspid_das от 27.07.2014, 01:31:56 ---Все верно, старые автоматы не имели эл магнитного расцепителя.
А селективность в рамках одного щита выполнить невозможно,
хоть с какими буквами ставь.
А вообще интересно почему же на перегорание лампочки
иногда срабатывают автоматы? Это КЗ? Как это происходит?
--- Конец цитаты ---
да можно и в 1 щите селективность,если вводной автомат на 100 ампер, а от него линии на 15-25 ампер. Но вводной автомат надо брать так сказать промышленный с характеристикой D , например ,вот этот http://keaz.ru/catalog/automat/ae20-aes/104458 но он дорогой
Сообщения объединены: 27.07.2014, 01:38:26а лампочка когда перегорает,пары металла волоска ионизируют пространство между электродами-вот и почти что КЗ ,кстати,если защита дубовая-стекло лампы разрушается
Сообщения объединены: 27.07.2014, 01:39:18
--- Цитата: ugine333 от 27.07.2014, 01:33:36 ---
--- Цитата: megrad от 27.07.2014, 01:14:32 ---2. сейчас при КЗ срабатывают вся цепь автоматов от защитного до вводного
чтобы этого не присходило нуно ставить автоматы с разными характеристиками
Часто ли Вы встречали в щитах эти характеристики
--- Конец цитаты ---
пару дней назад была такая ситуация. Перфоратором перебили кабель на кондиционер, КЗ и сработала защита. Сработал автомат ABB 16C, который защищает линию, вводной автомат квартирного щитка ABB 40C тоже сработал, и ещё вырубило автомат в коридоре где щиток со счётчиками, какая то китайская фирма 40C. Щиток собирал не я. Как раз переделываем.
--- Конец цитаты ---
пока будет С стоять,всёравно,все подряд будет выбивать при КЗ
danilll:
у меня есть графики всех характеристик автоматических выключателей,если интересует-выложу
Навигация
Перейти к полной версии