Тематический раздел > Защита и Заземление

Блокировка УЗО при снятии нагрузки

(1/3) > >>

Brainstorm:
Друзья!
Сам с руками и отчасти мозгами :) В 90-е паял компьютеры, теперь долго работаю за границей в отстающих африканских странах. Опыт с электроникой/электрикой помогает неизмеримо - с местных что взять ? :)
Прошу помощи! Снял новый домишко. Тех, кто делал электрику - было бы дело на родине - подверг бы страшному порицанию :)
Проблема с УЗО: работает на грани - чуть что, вырубается. Соединения групп потребителей переплетены ужасно, автоматы фазы и провода групп на шине нуля не совпадают (есть потребители, запитанные по фазе и нулю из разных групп - полный отстой). Стал разбираться что-куда. Дошел в последовательном отключении проводов нулевой шины (после УЗО) до последнего провода - и сюрприз: при его отключении УЗО больше не включается вообще! А идет он к двум комнатам (свет, розетки). Как такое может быть: с подключенным к нулевой шине проводом потребителя УЗО на грани работоспособности, отключаем нулевой провод группы потребителей - УЗО отказывается включаться.
Грешу на плавающий ноль и буду разбираться с заземлением в доме. Но может кто подскажет что-нибудь дельное по поводу сего паранормального явления?
Ввод 3 фазы, используются только 2. Внутри дома только 1. Снаружи дома есть устройство, запитываемое от двух фаз - электромагнитный пускатель в котельной - негритянский инженерный юмор.
Повторюсь, больше мне в Африке спросить не у кого :(
Заранее спасибо,
Андрей

lamer78:
Тезка ,рад бы помочь да не понял если чесно ниче.
 Лучше бы схему-это раз
суть вопроса все таки не ясна это два, зачем вы оперируете нолем то?
зачем ноль откидываете? УЗО и не будет работать без нуля, я скольо не пробовал ,не хочет работать.
а не подключить ли вам все три фазы! много работы ,но распределите нагрузку более равномерно, все таки схема бы сильно помогла в решении....
хуже нету-переделывать. лучше сломать и сделать заново...
интересно что питает пускатель?

kokoko:
Схема нужна, т.к. слишком много вопросов:
 УЗО одно на дом или по УЗО на каждую линию?
Что значит: "автоматы фазы и провода групп на шине нуля не совпадают"?
Куда пошла 2-я фаза: "Ввод 3 фазы, используются только 2. Внутри дома только 1." ?
Попробуйте нарисовать схему. А в процессе рисования Вам может и ответ в голову прийти...

Серый:
УЗО в помойку. Не смертельно.

Серый:
Ответьте на негритянскую тупость русской смекалкой! Есть ведь всеобъемлющее понятие - ВКЛЮЧИТЬ НАПРЯМУЮ!    8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии