Тематический раздел > Приборы

какой прибор определяет место обрыва провода

<< < (3/4) > >>

shmakich:

--- Цитата: lamer78 от 21.04.2012, 21:32:34 ---не поделитесь технологией?
если есть навыки ,зачем вопрос?
просто интересно...

--- Конец цитаты ---
я поделюсь. Пришел ко мне крутой связист и сказал, что обрыв найдет легко. Дал я ему кг-2 х 2.5 метров двадцать, в котором обрыв одного провода найти не мог никак. Он весь провод излазил со своим генератором и всегда показывает, что провод целый, только не работает почему то.  Видимо волны перепрыгивали обрыв и шли дальше. Отвертка тоже не сильно помогла и ожидание связиста с генератором не оправдало надежды, в итоге наделал переносок разной длины (в хозяйстве все пригодится), а кусок метра два выкинул.

lamer78:
если по месту звонить. то иголкой звоню или ножом протыкаю техонько и не сильно коцаный и обрыв найдеш. в резинке раз на тельфере так два обрыва нашел ,чтоб весь кабель не потрошить...

aleksnikonor:
а под штукатуркой что делать - долбить каждый участок? А если у клиента только что сделан ремонт? Как в этом случае искать обрыв под штукатуркой?

kokoko:
Можно использовать прибор для поиска скрытой проводки ОСП или что-то посложнее. Прибор показывает местоположение провода под напряжением, соответственно, где он замолчал - там обрыв.
В интернете много подобных приборов.

DAIM:
Кстатит, более чувствительной, чем Фотон MS-18 (см. выше), является звуковая отвертка Энергия 6885-48NS (или аналоги, но я пользовался именно Энергией).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии