Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Задачка

<< < (19/29) > >>

drug:
   Для уточнения ситуации:

--- Цитировать ---evs: ...Фактически эта схема логически повторяет мой вариант, просто "тройной контакт" формируется платой заданий и штекером, а не указкой "змеиный язык" и гильзой.
--- Конец цитаты ---
   drug уже писал ранее:

--- Цитировать --- ...ожидалась схема от evs с однопроводным подключением указки-штекера...
...хотя ею уже была предложена работоспособная схема...
--- Конец цитаты ---

Думаю, все честно, Ваши авторские права не нарушены, схему Вы одна из множества пытавшихся достойно составили.    :)

Тихон:
      Повтор 3-ей задачки: две комнаты разделены только дверью (светонепронецаемой).
В одной комнате три выключателя, а в другой - три лампочки. Каждому выключателю соответствует своя одна лампочка.
Как определить какому выключателю соответствует какая лампочка, если войти в соседнюю комнату можно только один раз.
     Можно  так: включаем 1-й(левый) выключатель, ждем не меньше 5 минут, потом выключаем. Сразу включаем 3-й(правый) выключатель, быстро вбегаем в соседнюю комнату, и все становится ясно: та лампочка, что горит -3-й(правый) выключатель; та лампочка, которая обожгла язык при прикосновении к ее стеклянной оболочке,- 1-й (левый) выключатель; а холодной лампочке соответствует 2-й(средний) выключатель. Из этого опыта так же можно  сделать полезный логическо-творческий вывод: ходить налево - больно, всегда! К сожалению, проверено на себе.

SVINTUS:

--- Цитата: Тихон от 10.04.2012, 23:33:39 --- К сожалению, проверено на себе.

--- Конец цитаты ---
Лампочки лижете?
А ответ верен.

drug:

--- Цитировать ---SVINTUS:      Лампочки лижете? 
--- Конец цитаты ---

Но ведь ясно сказано:   

--- Цитировать ---Тихон:   ...вывод: ходить налево - больно, всегда! К сожалению, проверено на себе.
--- Конец цитаты ---
                :D   

evs:

--- Цитировать ---Думаю, все честно, Ваши авторские права не нарушены
--- Конец цитаты ---
Ну если у Вас "всёчестность" сосредоточена исключительно в совершенно мне безразличных авторских правах... :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии