Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Задачка
aspid_das:
Хочется уточнить: ламп всего 2 или по паре на каждый вопрос и допускается ли свечение ламп в полнакала в нерабочем состоянии?
drug:
--- Цитировать ---При любом указании детали обязательно зажигается одна из двух имеющихся лампочек – с надписью «Верно» или «Неверно».
--- Конец цитаты ---
Ламп всего две на весь стенд (хотя можно две секции в табло - "верно" и "неверно"), свечение... не должно вызывать ложное восприятие сигнала.
aspid_das:
Мое решение:Количество рядов контактных пластин по количеству вопросов (50), количество контактов в ряду по количеству вариантов (у меня 6) правильный в каждом ряду на "-" все неправильные на "+". Лампы соединены последовательно, гибкий провод от средней точки. При замыкании на правильный ответ одна из ламп шунтируется вторая загорается в полный накал, неправильный - то же но с другой лампой.
evs:
В условии задачи было сказано явным образом, что лампы именно зажигаются в случае прикосновения указкой, а не увеличивают или уменьшают светимость в зависимости от ответа.
drug:
--- Цитата: aspid_das от 27.03.2012, 02:27:03 ---...Количество рядов контактных пластин по количеству вопросов (50), количество контактов в ряду по количеству вариантов (у меня 6) правильный в каждом ряду на "-" все неправильные на "+"...
--- Конец цитаты ---
Что-то усложнено относительно задания: рядов контактных пластин 50, контактов в ряду 6, всего их будет 300 ?
И неясно, как обновлять/изменять задание ? Почему появились варианты, ведь этого в задании не было ? На каждый вопрос по условиям задания предусмотрены все 50 вариантов.
И смущает яркое исходное свечение одновременно обеих ламп (вполнакала).
Но идея (после уточнения схемы) логичная и интересная :)
Навигация
Перейти к полной версии