Тематический раздел > Электротехнические материалы

Горелка от ДРЛ без внешней колбы-работать будет?

<< < (6/7) > >>

danilll:
да нет,живую бить не надо=)
В плане эксперимента я уже уверен,что будет гореть.
Просто,может будут сдохшие лампы,в которых сдох резистор,или оторвался,и если разобрать,то и починить можно=)

astorsky:
Был опыт починки кварцев на УФ-горелках. По опыту - старая горелка, хоть и 100 раз целая - не светит. Отложенная на полку старая горелка начинала как-то работать после 10-14 дней покоя. Думаю, что для горелок обычных ДРЛ - такой же эффект будет.

danilll:
нашлась ещё лампа-кондидат в "депутаты". Не запускается,внутри ясно виден отвалившийся от горелки один контакт,внутри горелки всё вроде целое,но сама горелка натурально вспучена,аки 10-дневный труп. Может,это брак,и с соединённым проводом включится,а может и нет,и вспучило её из-за того,что в ней аналог шаровой молнии был. Вобщем,пробую!

dcent25:

--- Цитата: danilll от 16.03.2012, 01:00:53 ---Хочу применить горелку от такой лампы для кварцевания. А запустится ли она без внешней колбы? Не сгорит от этого?

--- Конец цитаты ---

У таких колб жесткость излучения очень высокая  ,после их применения необходимо ,в обязательном порядке проветривать помещение ,минут 5-10.
Да и "зайчиков" от нее очень быстро нахвататься можно.Гореть она будет, через что  угодно(утюг ,лампы накаливания ,сопротивление......),лижь бы ток был ограничен, в пределах  мощности колбы(дрл).

sylfaen:
Для кварцевания достаточно 40 Вт дросселя для горелки ДРЛ-250. Если берете родной дроссель, надо частично фильтровать излучение, иначе ожоги обеспечены. Горелка должна запускаться любая, если изнутри прозрачная. Если копченая - однозначно на утилизацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии