Разное > Новости энергетики

Суперконденсатор-кто он такой?

<< < (6/10) > >>

danilll:
Ограниченно вы мыслите. Если устройство НЕО действительно работает,то какой смысл пихать его в такую щелуху,как щитки в квартирах,автомобили,и т.д. Его можно установить на ДЭПЛ(дизель-электрическая подводная лодка),что обеспечит то,ччто не смогли обеспечить аккумуляторы-огромну дальность поводного плавания при ничтожном уровне шума. Это будет революция военно-морского флота.Также,можно устаноить устройство и в качестве источника питания торпеды(что правда не так заманчиво,электродвигатель не даст такой скорости,которую даёт рактивный двигатель,но даст бесшумность-можно выпустить торпеду за 200 км до цели,и спокойно ожидать бааальшого бума=)) . Можно установить устройство на плазмоган,или рельсотрон,или на пушку Гаусса-а это 3 страшные вещи(читать соседние темы),и эту пушку вполне возможно сделать переносной-размером с  пулемёт или автомат.
 А вы думаете о каких-то щитках и квартирах!

danilll:

--- Цитировать ---«НЭО» создаст новую философию, кардинально изменит окружающий нас мир. Расширит границы свободы человека. Даст толчок глобально экономическому развитию. Откроет новые возможности применения электрической энергии. Инженеры проснитесь, ваше время пришло! Ваш талант, знание, опыт нужен людям, стране. Работы будет много, в разных направлениях.
--- Конец цитаты ---
вполне возможно,коль устройство работоспособно. Но мир будет меняться не радужно. Это спровоцирует новые глобальные противостояния госуарств,которые могут кончится и 3 мировой войной.
Да и просто внедрение устройства в жизнь может стать экономическим крахом РФ,ибо зачем нефть,если можно зарядить такую штуку от ТЭС,АЭС,или ГЭС,и пользовать в своё удовольствие.
Но мне не очень то верится,что оно работает-смотри пост в теме про это устройство.

kvakin19:
danilll,как-то вы всё о высоких материях рассуждаете,а я вот о бытовом,о насущном...

DialogExpert:
У нас не генератор, у нас ведро для электричества, а реально получить его можно только традиционно углеводородными  и т.д..

danilll:

--- Цитата: kvakin19 от 06.06.2012, 23:06:26 ---danilll,как-то вы всё о высоких материях рассуждаете,а я вот о бытовом,о насущном...

--- Конец цитаты ---
я как раз таки о насущьном. До высоких энергий я не обрался,и не собираюсь,а до бытового тем серьёзным людям,что разрабатывают подобные вещи дел нет. Да и для работы лампочки в сортире,такое устройство уж очень ильно дорого,да и не безопасно дома. Может быть,энергоснабжение вахтенных  посёлков например,там эта штука может и вытеснить дизельгенераторы ,но это оч нескоро,лет через 50 после внедрения в военную отрасль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии