Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Схема переключения на альтенативный источник питания
mataba:
Смыслв том чтобы я вторым пультом мог переключать на питающий аккамулятор который и выдает через преобразователь 220 а через 5 мин чтобы отрубался .
Тут шарящие есть в этом люди или только треп ???
drug:
--- Цитировать ---...Сразу говорю что я в этом нерублю вообще и по возможности разжуйте досконально что и куда , в интеренете аналога я не нашел
--- Конец цитаты ---
А Вы не пробовали обдумать применение дистанционного выключателя люстры с радиобрелком или пультом?
Если вместо лампы люстры управлять обмоткой реле (пускателя) схемы переключения на альтернативный источник, от которого также питается блок выключателя (т.е. он всегда будет с питанием), то имея такой выключатель изнутри помещения около одного известного Вам окна, можно хоть изнутри, хоть снаружи управлять переключением питания на альтернативное.
К тому же такие выключатели имеют несколько ступеней управления нагрузкой (переключили на источник питания, все закрыли, потом отключили источник, но выключатель остается с питанием от источника).
В этом случае снаружи не будет никаких признаков/приборов наличия управления.
Или применить домофонное устройство с кодовым брелком (тогда снаружи будет приемно-идентификационное устройство).
lamer78:
довольно глупо не иметь возможности вручную закрыть-открыть ,обычно ставят ручное закрывание ,или вас обманули ,либо вы купили самый дешевый вариант.
поставте тупо пусктель с реле сверху
http://uploads.ru/i/G/C/9/GC9lN.jpg
основное питание 220В идет через него, катушка запитана тупо в розетку. через реле идут контакты от акума и только на ворота. отключили свет ,включилось реле.
нажали пульт ворота закрылись двиг остановился, все потребления нет! с чего вы взяли что акум будет садится? потребления то нету...
mataba:
--- Цитата: drug от 15.03.2012, 09:04:04 ---
--- Цитировать ---...Сразу говорю что я в этом нерублю вообще и по возможности разжуйте досконально что и куда , в интеренете аналога я не нашел
--- Конец цитаты ---
А Вы не пробовали обдумать применение дистанционного выключателя люстры с радиобрелком или пультом?
Если вместо лампы люстры управлять обмоткой реле (пускателя) схемы переключения на альтернативный источник, от которого также питается блок выключателя (т.е. он всегда будет с питанием), то имея такой выключатель изнутри помещения около одного известного Вам окна, можно хоть изнутри, хоть снаружи управлять переключением питания на альтернативное.
К тому же такие выключатели имеют несколько ступеней управления нагрузкой (переключили на источник питания, все закрыли, потом отключили источник, но выключатель остается с питанием от источника).
В этом случае снаружи не будет никаких признаков/приборов наличия управления.
Или применить домофонное устройство с кодовым брелком (тогда снаружи будет приемно-идентификационное устройство).
--- Конец цитаты ---
Яне ищу готовое решени а пытаюсь чтобы Вы помогли собрать устройство кторое я схематично нарисовал - только его и никакого готового! На фирме мне сделали прощет и это стоит около 70 баксов. если решения на форумен не будет - придется купить, очень хотелось бы чтобы это было достоянием общественности когда возникнет похжий вопрос.
lamer78:
вот вы знаете ,тут нет экстресенсов чтоб догадыватся.
вы выложите параметры ворот .схему ,мощь двига ,дистанционное устройство. и т.д. и т.п. да и то что вам сделали в фирме тоже не плохо бы увидеть. а то вы просите схему с комплектующими, а не даете ни каких исходных данных. вот вам только концепции и советуют.
конкретику в студию!
Навигация
Перейти к полной версии