Тематический раздел > Электрооборудование

Розетки с пружинками.

<< < (5/6) > >>

Олег.:

А по жизни - какая разница чем поджимается контакт - пружинкой или самим подпружининым контактом - главное, что бы розетка долго и честно служила!
[/quote]

Длинная философия здесь не нужна здесь все практики.
Тем кто не верит в пружинку - возьмите и проверьте и девять десятых всех вопросов отпадёт.

DAIM:

--- Цитата: Олег. от 14.02.2012, 11:04:57 ---При интенсивной эксплуатации розетки моментально прослабляются, а вот с пружинками
хорошо работают всегда.

--- Конец цитаты ---

У меня в зале в одном месте стоит 4 розетки в рамке. На постоянной основе туда включен ТВ и сетевой фильтр. А  вот в другие две розетки постоянно включаются/выключаются множество устройств: ноутбук, нетбук, планшетник, 4 мобильных телефона и иногда плеер и вертолет. У всех устройств разные вилки и с з/к, и без. Но вот уже розетки больше года стоят, а все вилки в них держаться хорошо - никакая не выпадает и не болтается. А розетки без пружинок.

--- Цитата: Олег. от 16.02.2012, 00:51:53 ---Во первых, при многочасовых нагрузках контакты нагреваются примерно до 40град.
.........Когда розетка стала греться градусов до 60 град. - почистил контакты.........один раз за 10лет.

--- Конец цитаты ---

А чего ж тогда розетки плавятся и загораются, если температура в них 40-60 градусов??? Или пластик уже плавится при 40 градусах? Ню-ню... А тоненькой пружинке хватит и 40 градусов, чтоб уже не так сопротивляться.

Олег.:
 У всех устройств разные вилки и с з/к, и без. Но вот уже розетки больше года стоят, а все вилки в них держаться хорошо - никакая не выпадает и не болтается. А розетки без пружинок.

Здесь вилки не выпадают только за счёт земляных контактов, уберите их и вилки повылетают.

А чего ж тогда розетки плавятся и загораются, если температура в них 40-60 градусов??? Или пластик уже плавится при 40 градусах? Ню-ню... А тоненькой пружинке хватит и 40 градусов, чтоб уже не так сопротивляться.
[/quote]

Розетки плавятся и загораются в основном от коротких замыканий.
На старых розетках пластмасса была карболитовая и никак не плавилась, могла лишь почернеть.

haramamburu:
Олег - да бог с вами... делайте как считаете...

DAIM:

--- Цитата: Олег. от 16.02.2012, 17:50:16 ---Здесь вилки не выпадают только за счёт земляных контактов, уберите их и вилки повылетают.

--- Конец цитаты ---

Упс! Промах! Мимо! Розеточки-то как раз и без заземления :P

Кстати, до ремонта у меня как раз вот такие круглые розеточки в хрущевке и стояли. Если не выкинул, то хотите я вам их почтой вышлю? Шутка! Хотя всё равно б не получилось - у меня тесть такой же как и Вы: "У меня советская керамическая розетка сварку под 30 ампер выдерживает, а современные все плавятся")))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии