Тематический раздел > Защита и Заземление
Как устранить разницу потенциалов 6В между N и РЕ?
nik tamoy:
Небольшой котэджик, сделали электропроводку Н отдельно РЕ отдельно, сопротевление контура заземление 1,2Ом . Пришли сантехники устанавили котёл сказали закасчику что электропроводка сделана не правельно что не должно быть такого напряжения 6В мжду РЕ и Н. Запитка котэджа от воздушной линии ПЛ-04кВ
SVINTUS:
Что бы отвечать на вопрос, нужно знать, как минимум, схему: объединены ли РЕ и N, сколько фаз, где делали замеры...
Но, что больше всего поражает - какие, однако, пошли грамотные в электрике сантехники!!!
И, небось, скручивая провод от китайского тестера и цокая языком добавили: " И косинус фи занижен..."
komparator07:
Встречался с такой проблемой, это связано с неравномерностью распределения нагрузки и плаванием нуля. Как я полагаю, на щите у вас нет перемычки между N и PE. Поэтому и ставят перемычку. Проблема исчезает. Главное чтобы N соединялся сразу после ввода до коммутационного аппарата.
nik tamoy:
--- Цитата: komparator07 от 12.02.2012, 00:53:57 ---Встречался с такой проблемой, это связано с неравномерностью распределения нагрузки и плаванием нуля. Как я полагаю, на щите у вас нет перемычки между N и PE. Поэтому и ставят перемычку. Проблема исчезает. Главное чтобы N соединялся сразу после ввода до коммутационного аппарата.
--- Конец цитаты ---
На следующий день я так и сделал заземлил ещё и нулевой проводник сразу с выхода со счёчикана землю .А ноли розеток после узо отдельно на клемничек. И щас всегда применяю эту схему.
Это есть правильно????
haramamburu:
Вы нарисуйте... а там посмотрим
Навигация
Перейти к полной версии