Тематический раздел > Электротехнические материалы
Перегорают электролампы, в сети скачки напряжения
DAIM:
Ну так первым делом нужно разобраться из-за чего такие скачки напряжения. У меня дома, например, уже неделю ночью напряжение повышается до 250-260 вольт, хотя днем 220-225... Вот пойду с энергетиками ругаться. Потому как задалбывает постоянное отключение света и всего остального из-за срабатывания реле контроля напряжения.
danilll:
причина скачков орбнаружена-в щитке плохо прикручен нулевой провод.Обнаружил я это случайно-захожу вечером в подъезд,а там что-то светится вспышками! (лампочек там отродясь не было ,так чтьо это сразу показалось подозорительным. Посмотрел в щиток(он открыт),и что я вижу-2 толстых провода скручены болтом,причём,очень плохо,и между ними искрение. Вот только кто и когда это устранит-вопрос другой.
SVINTUS:
--- Цитата: danilll от 13.03.2012, 22:42:07 --- Вот только кто и когда это устранит-вопрос другой.
--- Конец цитаты ---
Ну кто же , как не тот, кому это больше всего нужно?!...
Мы сами творцы своего счастья!
danilll:
--- Цитата: SVINTUS от 14.03.2012, 00:14:56 ---
--- Цитата: danilll от 13.03.2012, 22:42:07 --- Вот только кто и когда это устранит-вопрос другой.
--- Конец цитаты ---
Ну кто же , как не тот, кому это больше всего нужно?!...
Мы сами творцы своего счастья!
--- Конец цитаты ---
Уже сделал,теперь всё в норме. И соседи тоже заметили "необъяснимые" изменения в лучшую сторону
SVINTUS:
--- Цитата: danilll от 16.03.2012, 00:58:55 ---Уже сделал,теперь всё в норме.
--- Конец цитаты ---
Браво!
Наш человек!...
Навигация
Перейти к полной версии