Тематический раздел > Электрощит

Можно ли использовать нулевые шинки вместо клеммников?

<< < (2/3) > >>

danilll:
ну коль провод таки медный,не проще ли спаять?
впринцепе,я не вижу ни одного факта,мешающего испоьзовать колодки заземления в таких целях,но вот только изоляции у них нет

SVINTUS:

--- Цитата: danilll от 08.02.2012, 02:19:56 ---... колодки заземления ...

--- Конец цитаты ---
Вы имели ввиду клеммные колодки или шинку заземления?

Михаил Тарасов:
SVINTUS

Кстати, а как Вы собирались использовать клеммные колодки для соединения 3-4-5 проводов?

Чисто теоретически - соединяя вторые концы колодок гребенкой. Вот только где эти гребенки искать ещё одна головная боль.
Я сначала имел ввиду клемные колодки, но потом от этой идеи отказался в пользу вот таких нулевых шин, исключительно из большей механической прочности последних. (как мне кажется)

danilll
Насчет изоляции не критично наверно, так как никто больше туда не полезет. Можно поискать закрытого типа такие же шинки с крышечками всякими, но то уже изрядно подороже. Имеет смысл?

komparator07:
Можешь использовать вот эти шины. Смотри во вложении. Они в корпусе, и применяется именно для распределения внутри шкафа. Сажается на DINрейку.

electro:

--- Цитата: SVINTUS от 08.02.2012, 01:42:45 ------ Я покривил душой.. :-[   Использую присоединение петлёй через 2 болта при присоединении к шинке приходящего толстого питающего провода (например РЕ проводника).

--- Конец цитаты ---

я тоже так подключаю скажем так, питающий провод, через 2 болта
а отходящие концы проводов загибаю, для увеличения площади соприкосновения контакта
хорошая штука, рекомендую
причем можно подключать проводоа из разного материала (медь и алюминий)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии