Тематический раздел > Электротехнические материалы
Прокладка провода по потолку в новостройке
kopernic:
Не понятно почему нет возможности добраться до пустоты , а штробить потолок есть возможность .
Есле вам так удобно делать , то делайте ради бога , ни каких запретов нет.
haramamburu:
--- Цитата: kopernic от 07.02.2012, 17:23:55 ---
Есле вам так удобно делать , то делайте ради бога , ни каких запретов нет.
--- Конец цитаты ---
Вот начитаются люди подобных советов... и херачут потолки - вы б сначала сами сей вопрос прозондировали бы, прежде чем "разрешать", ну или , как не скажет sergey_sav, добавляйте ИМХО - мол это МОЕ, сугубо, мнение!
sergey_sav®:
И моё сугубо ИМХО, и распоряжение уже отставного мэра столицы (полагаю, не сам он придумал), и наверняка иные местные документы... не допускают (категорически запрещают) штрабление монолитных конструкций, в том числе, горизонтальное штрабление несущих стен и плит перекрытий.
kopernic:
"штроба - штробе рознь" человек по существу захотел услышать ответ , вот и отвечайте .
kokoko:
--- Цитата: kopernic от 07.02.2012, 16:00:42 ---В плите есть пустоты там и протягивай.
--- Конец цитаты ---
Есть плиты безпустотные, изготовленные из тяжелого бетона и предварительно напряжённой арматуры. Именно в домах с такими перекрытиями кабели на люстры проводят под полом верхнего этажа.
Правда её толщина не 150, а (скорее всего) 220мм, но я всё равно бы не советовал надпиливать плиту штробой в 10-15мм. Как после это перераспределяться нагрузки и силы только изучавшим сопромат ведомо.
Навигация
Перейти к полной версии