0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что я Вам сделал плохого?)))) Блокировка срабатывала пару раз за сутки)))) Устал бы с фотиком стоять)))) Я нашел глюк, газовая фаза попадая в барбатер, конечно конденсировалась, и иногда стекая по крышке, на доли секунды попадала, на верхнюю точку датчика.)
Други мои!!!! Есть прибор СУ300, вкратце уровнемер по трем точкам. Стоит на системе автоматики, когда раствор щелочи попадает на датчик срабатывает сигнал, и загорается одна из трех лампочек, и не гаснет пока есть раствор. Но блин иногда достаточно нескольких капель, релюшка в СУ срабатывает на доли секунды и блокировка срабатывает, а лампочка на СУшке уже не горит. Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ....
Датчики подрезаны, больше резать нельзя. Они врезаны вертикально, в трубах при нормальных условиях нет раствора щелочи, Т рабочей среды (газовая фаза) 270-250 С, как варик может стекать кондесат, и именно поэтому происходит сработка, по одному (а может бытьи не по одному)датчику.
Все дело в том, что система новая. И главный то вопрос, как выяснить, какой именно датчик глючит?
[q Если я правильно понял, для срабатывания датчика требуется замкнутая цепь (используется корпус резервуара или дополнительный датчик) ... возникает вопрос как несколько капелек, могут создать эту цепь? ЦитироватьВопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ... На каждом выходе в сушке сухой контакт НО и НЗ, каждый на свой датчик.Согласно схемы каждый датчик имеет свое исполнительное, выходное реле ... в чем проблема в определении?На крайняк, можно собрать схемы (три штуки, на каждый выход) на реле с самоподхватом.абсолютно верно, для того чтобы реле сработало, необходимо наличие жидкости, если она остается в трубе то и релюшка замкнута и лампа горит. Но если на несколько секунд, влага попала, реле уже открыто, но ОСНОВНАЯ БЛОКИРОВКА уже отработала, а по какому из трех датчиков не ясно.
Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ... На каждом выходе в сушке сухой контакт НО и НЗ, каждый на свой датчик.
Конечно же не уверен. У меня идея пришла, есть пускатели, я их посажу на НО каждого реле, и заклею чем нибудь тонким, и ни хрена покупать не надо. Спасибо за идею))))
как я понял это вот такой прибор уровня жидкостиСИГНАЛИЗАТОР УРОВНЯ СУ 300И https://bars.nt-rt.ru/images/manuals/su300i.pdfтребуется немного больше описания, происходящего процесса, потому как раствор щелочи это не шуткиможет будет достаточно приподнять один датчик по высоте или поместить датчики в стеклянную трубку от случайных брызг