Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
вопрос по потреблению электроэнергии в гараже
danilll:
Да,скорей всего,к этому всё и идёт. Рядом обязательно будут линии 0,4 кв,и их собственники непрочь продать свой товар(т.е. электроэнергию) Может,кооператив имеет свою подстанцию,например-10/0,4 кв,вероятно,на линии 10 кв есть свободная мощьность,но что-то мне кажется,что при организации своей подстанции ТС вылетит в 1024 миллиметровую трубу на второй космической скорости=)
Миша:
подстанции нет, но то к чему они подключены на расстоянии навер метров с пятьсот!!! иными словами я так понимаю чтобы мне свободно пользоваца надо у всего массива скупить право пользования их эл.энергией?)))
danilll:
ну,значит,подстанция находится на некотором отдалении от гаражей.вообще-то,подстанции обычно строят с очень большим запасом по мощьности,и скорей всего, 40 киловатт для вас там найдётся.Но их ещё надо доставить до вас. Если собственники той линии,что идёт от подстанции до вас согласятся с протяжкой кабеля по их линии-то это хорошо,но они могут и отказать. А пол-километра воздушной линии стоят очень недёшево(да ещё куча бумажной волокиты). Вобщем,зхавтра узнаёте у поставщика электроэнергии,что и как. И посмотрите,есть ли рядом линии 0,4 кв.Может,ещё выбирать прийдётся.
Миша:
а чтоза линии 0,4 кВт? где их надо смотреть? и реально разве протянуть кабель по каналу поставщика эл.энергии? я думал надо свой прокладывать будет! наверное это очень затратно пол километра кабеля проложить в любом случае!?(
electro:
--- Цитата: Миша от 06.02.2012, 00:54:44 ---а чтоза линии 0,4 кВт? где их надо смотреть?
--- Конец цитаты ---
столбы с проводами в количестве четыре штуки
осмотритесь на территории гаражей или за ними
--- Цитата: Миша от 06.02.2012, 00:54:44 ---и реально разве протянуть кабель по каналу поставщика эл.энергии? я думал надо свой прокладывать будет!
--- Конец цитаты ---
все зависит от технических условий которые, если возьметесь за это дело, вам выдадут
может прийдется тянуть воздушную линию и устанавливать столбы
или рыть траншею и в ней прокладывать кабель
--- Цитата: Миша от 06.02.2012, 00:54:44 ---наверное это очень затратно пол километра кабеля проложить в любом случае!?(
--- Конец цитаты ---
а вы как хотели, заняться предпринимательством, за чужой счет
за все необходимо платить
Навигация
Перейти к полной версии