Тематический раздел > Электрощит
схема входного и распределительного щитка
sergey_sav®:
Энергосбыт не даст поставить его туда. Да и счётчик выдюжит...
ИМХО
kokoko:
Я думаю, что Энергосбыт может дать установить УЗМ между вводным автоматом и счётчиком, но при этом опломбирует всё: автомат-УЗМ-счётчик.
А это значит, что в "зону недоступности" для обслуживания попадает ещё один элемент со своими контактными соединениями и без возможности его свободной замены.
DAIM:
А если реле контроля напряжения выйдет из строя (а такое бывает), то вы будете вызывать энергетиков, чтобы сняли пломбы и потом платить еще за новую пломбу? Я у себя поставил после счетчика. И я согласен с sergey_sav®, что энергетики могут отказаться опломбировать. Тем более у нас клеят наклейки, а не вешают пломбы. И вот на вводной автомат и на клеммную крышку счетчика наклеили одну наклейку, а на ширину вводной автомат+УЗМ+счетчик наклейки не хватит.
И еще по поводу УЗМ-50М. Нашел в инете цену на него - около 2000 рублей :o Не многовато ли? Не проще честный китайский прибор купить? Или вы хотите купить тот же китайский, но переплатить за изображение полосатого кота 1500 рублей? Дело ваше конечно...
sergey_sav®:
"Полосатый кот" от производителя стоит 1375 руб и производство в Питере, а не в Китае.
Killen:
--- Цитата: sergey_sav® от 16.02.2012, 15:46:51 ---"Полосатый кот" от производителя стоит 1375 руб и производство в Питере, а не в Китае.
--- Конец цитаты ---
У нас в городе стоит 1500 с копейками. ::)
--- Цитата: DAIM от 16.02.2012, 14:43:05 ---И еще по поводу УЗМ-50М. Нашел в инете цену на него - около 2000 рублей :o Не многовато ли? Не проще честный китайский прибор купить? Или вы хотите купить тот же китайский, но переплатить за изображение полосатого кота 1500 рублей? Дело ваше конечно...
--- Конец цитаты ---
Все знают! на электрике лучше не экономить
Навигация
Перейти к полной версии