Тематический раздел > Электротехнические материалы

устал менять лампочки

(1/2) > >>

oleg46:
за последние полгода я устал менять лампочки накаливания ( простые) в квартире. мне кажется в связи с рекламой энергосберегающих ламп качество простых резко ухудшилось или я не прав?

electro:

--- Цитата: oleg46 от 02.02.2012, 20:45:48 ---за последние полгода я устал менять лампочки накаливания ( простые) в квартире. мне кажется в связи с рекламой энергосберегающих ламп качество простых резко ухудшилось или я не прав?

--- Конец цитаты ---

от какого производителя вы приобретаете электролампы?
какое напряжение в вашей квартире?
лампы перегорают в момент включения или в процессе работы?
сколько лет вашему дому?
как давно меняли электропроводку?
лампы перегорают в одном и том же светильнике или везде?

игорь.с:

--- Цитата: oleg46 от 02.02.2012, 20:45:48 ---за последние полгода я устал менять лампочки накаливания ( простые) в квартире.
--- Конец цитаты ---
поставьте БЗЛ ( блок защиты ламп) его ещё называют плавный пуск ламп

pavelrer:
поставьте БЗЛ

Как-то ставил БЗЛ в салон света - эффект отвратительный, лампы горят, может не так часто но горят.

В состоянии покоя на лампе 50 вольт, плавное включение, устанавливаем максимальный порог 90%.
Получаем: Лампы Космос галоген - замена 1,5-2 раз в год - почему-то выгорают сразу все 50 шт с разницей в месяц.
                  Самые дешевые груши e27 по 7 рублей - 1раз в год.
                  Osram - тоже гдето  1,5-2 раз в год
                  А вот philips живут очень долго.

Причем если порог увеличить с 90% до максимума то весь эффект пропадает.

игорь.с:

--- Цитата: pavelrer от 09.02.2012, 18:03:05 ---Как-то ставил БЗЛ в салон света - эффект отвратительный, лампы горят, может не так часто но горят.
Как работает умный диммер типа такого http://smartop-spb.ru/product_info.php/info/p248_UD-S-2-300-1.html
--- Конец цитаты ---

и в чём заключается "эффект отвратительный" при использовании БЗЛ?????????

по поводу "умный диммер" -  каковы затраты на его приобретение, и сколько ламп можно купить на эти деньги??????????

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии