Тематический раздел > Электрооборудование
Монитор сетевого напряжения
kokoko:
Эти все мониторы и регистраторы электронные, измеряют величины с некоторой дискретностью, иногда достаточно большой, а значит, могут пропустить "всплеск" (пик) величины.
Мне в своё время очень понравились аналоговые регистраторы с бумажным носителем: неудобен и прихотлив в работе, но зато отражает всё в непрерывном режиме.
electro:
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 25.01.2012, 11:15:12 ---ну что ему даст оценка состояния сети то??
--- Конец цитаты ---
чаще всего я заметил, основная проблема с напряжением, возникает в сторону падения напряжения
например
практический метод моего применения, в офисе одного из операторов сотовой связи
иногда по вечерам, периодически начинают "мигать" и отключаться электролампы PL-C 26W/2pin
чтобы не тратить свое время, установил мониторы сетевого напряжения, на каждую фазу в щите питания освещения
составил таблицу (см. приложение) в которой охранники периодически записывали показания мониторов (после каждого замера сбрасывали показания)
после недельного замера вырисовалась картина состояния электросети
выбрал фазу на которой меньше всего происходило падение напряжения и переключил на него освещение торгового зала
в итоге я потратил минимум своего времени, решил проблему и получил достойную оплату
danilll:
нет,отсужиавть что-либо за лампочки я не собираюсь,просто хочу разобраться,это лампочки такие поганые,или сеть. Хотя,сеть не 1 ,а 2,и в разных местах эти инциденты с лампочками приключались
®-~=АН32=~-©:
лампочки. Ибо чтоб лампочка взорвалась от перенапряжения, нужны перепады до 380в и на несколько секунд.
А у вас лампочки наверное при включении почти все время перегорают?
danilll:
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 25.01.2012, 22:01:28 ---лампочки. Ибо чтоб лампочка взорвалась от перенапряжения, нужны перепады до 380в и на несколько секунд.
А у вас лампочки наверное при включении почти все время перегорают?
--- Конец цитаты ---
при включении сгорела только одна,все остальные-при работе. 380 вольт-возможно,в квартире (там вся сеть галимая),и бывают иногда 2 фазы(разноимённые) в сети временами,но на даче это просто исключено-"моему" участку сети-2 года,а всему остальному-3 года,и всё сделано как надо.
Навигация
Перейти к полной версии