Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Проверка нагрева контактных соединений
sergey_sav®:
Вы своё сообщение ещё разок прочтите... особенно то место, где предлагаете два провода приложить к детале, для измерения температуры. )))
Что же до мультика 838, то я с ним знаком.
мЕхаил:
Подскажите, а под напряжением измерять температуру таким способом можно? У меня есть дешевый китайский мультиметр с аналогичной термопарой, но на эксперименты его жалко.
DAIM:
--- Цитата: sergey_sav® от 23.01.2012, 15:59:07 ---Вы своё сообщение ещё разок прочтите... особенно то место, где предлагаете два провода приложить к детале, для измерения температуры. )))
--- Конец цитаты ---
Ой-ой-ой Сергей. Я б на Вашем месте здесь лучше помолчал бы :-X Зачем спорить о том, в чём Вы не разбираетесь??? Простите за прямоту, но... Пытаясь выставить других дураком, Вы выставили дураком себя. Еще раз сорри...
Так вот. Выдержка из инструкции мультиметра:
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ( M838 )
1. Установить переключатель функций в положение TEMP, на дисплее появится значение комнатной температуры со значком С.
2. Подключите термопару К-типа к входам “V,,mA” и “COM”.
3. Плотно прижмите термопару к измеряемому объекту.
4. Прочитайте величину температуры объекта в С.
В инете много статей про термопару и измерение температуры с помощью нее.
haramamburu:
Прикоснуться термопарой (одной!) и приложить "два" провода... это разные вещи ... ну и понятия - соответственно
sergey_sav®:
--- Цитата: haramamburu от 23.01.2012, 22:23:15 ---Прикоснуться термопарой (одной!) и приложить "два" провода... это разные вещи ... ну и понятия - соответственно
--- Конец цитаты ---
Вроде именно на это недвусмысленно и неоднократно намекалось, но DAIM пошёл более простым путём...
Как у кого-то из юмористов:
"А когда диспут заходит в тупик, оппоненту надо сказать - "Сам дурак"... или неожиданно спросить - "А где Вы были 19 августа 1991 года"
И он сникнет..."
--- Цитировать ---Я б на Вашем месте здесь лучше помолчал бы
--- Конец цитаты ---
А на своём месте помолчать не проще ли?...
ЗЫ. Даже извиняться не буду.
Навигация
Перейти к полной версии