Электрификация > Общий электротехнический форум

как установить датчик заполнения бака?

<< < (2/7) > >>

aspid_das:
Бистабильное реле позволяет не меняя провода выключателей независимо управлять вашим устройством с двух и более точек.
Если схемы мало, можете загуглить принцип работы, нет смысла постить одно и то же.

Yoric:
Спасибо за схему, буду изучать..... Но чувствую что мне это не по силам.... Реле дорогое?
А если для чайнико, как эта схема будет работать? Я смогу вкл/выкл из двух точек ? И мне не надо будет доп кабель тянуть от датчика к колодцу? Т у меня все в земле проложено и копать не реально - одни камни

aspid_das:

--- Цитата: Yoric от 08.08.2017, 12:27:46 ---Но чувствую что мне это не по силам....
--- Конец цитаты ---
Да ну нах... По схеме не сложнее вашего прибора с датчиком.

--- Цитировать --- Реле дорогое?
--- Конец цитаты ---
Зависит от региона. Меандр от штукаря, легранд от полтора.

--- Цитировать ---Я смогу вкл/выкл из двух точек ?
--- Конец цитаты ---
Безусловно. Это видно из картинки

--- Цитировать ---И мне не надо будет доп кабель тянуть от датчика к колодцу?
--- Конец цитаты ---
Ваша схема нам неведома. Вам правильно написали выше - если есть датчик зачем ручное включение?
Кончилась вода в баке - датчик включил насос. Наполнился бак - датчик выключил насос.
Если же непременно надо включать устройство непременно из 2-х точек, то данная схема решает вопрос.

Yoric:
спасибо за подробный ответ, сто стоимостью понял
но где в этой схеме мой датчик нужно ставить... с трудом понимаю)))
даже стыдно просить о чем то большем, может дадите ссылку что можно почитать (типа учебники для птушников по электротехнике), чтобы я смог это реализовать?
... вообще-то я по специальности инженер-строитель но электрика мне всегда тяжело давалась))

Ваша схема нам неведома. Вам правильно написали выше - если есть датчик зачем ручное включение?
Кончилась вода в баке - датчик включил насос. Наполнился бак - датчик выключил насос.
Если же непременно надо включать устройство непременно из 2-х точек, то данная схема решает вопрос.
[/quote]
чтобы снять все вопросы о о необходимости переключения и защиты добавлю- у меня водопровод перемерзает и зимой я только накачиваю бак и сразу же осушаю трубопроводы, под напором оставить систему управляемую датчиком наполнения это переморозить трассу.
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:49:59 как я понимаю схему с реле в предложенном вами варианте - я свой датчик смогу присоединить только к одному из 2-х выключателей?
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:54:28датчик должен разрывать цепь между выключателем и реле (оранжевая трасса на схеме) к точке Y?
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:59:04еще подумал 10 мин ))- если мои предположения верны о месте присоединения датчика  то он должен разрывать одновременно фазу, которую комутируют  оба выключателя?? а так можно?

aspid_das:

Ваша схема остается в первозданном виде. Датчик подключается так же. Только питание на схему придет
после нажатия одной (любой) из кнопок, питание пропадет после повторного нажатия на любую кнопку.
ОК?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии