Электрификация > Общий электротехнический форум

как установить датчик заполнения бака?

<< < (6/7) > >>

aspid_das:
Для того чтобы детально говорить на какую клемму что сажать надо видеть эти клеммы. Вы сделали фото вполоборота.
Если по аналогии с тем что я рисовал - на самой верхней клемме фаза. На самой нижней - выход на нагрузку.
В середине две клеммы рядом - справа ноль, слева управление. Если перемычкой коснуться фазы и управления
реле изменит свое состояние на вкл. и между клеммами выход нагрузки и ноль будет напряжение.
Следующее касание тех же клемм - выкл.

Yoric:
... у меня запутка с тем что там где написаны а1\1 и а2\2 я полагаю что это фазы- ввод и выход соответственно.
а еще 2 клеммы, они располагаются за вышеуказанными клеммами, они не подписаны, где ноль где че))))?
буду пробовать, методом исключения одна из этих безымянных клемм это ноль, значит другая это фаза, но куда?
... буду пробовать

aspid_das:
Интересно то, что вопросы как подключать у вас возникли после самого подключения.
У вас же схема в каталоге шнайдер. По этой схеме все сходится как я написал.
А что написано на клеммах мне неведомо, ибо нет фото.
Сообщения объединены: 22.08.2017, 10:01:05Судя по схеме каталога верхняя клемма - фаза обозначена 1. Нижняя выход на нагрузку обозначена 2.
А2 над 2 справа - ноль. А1 - под 1 - управление. Стало быть лампочку подключаем между 2 и А2,
замыкаем проводом перемычкой 1 и А1.

elektra:
А другие способы есть?

aspid_das:

--- Цитата: elektra от 14.09.2017, 15:59:18 ---А другие способы есть?

--- Конец цитаты ---

По условиям задачи ТС не хочет менять имеющуюся проводку, а если заменить двухжильные провода на трёхжильные, можно использовать либо стандартные переключатели, либо кнопки пуск — стоп с контактором. А вообще, как выше писали, схема не нуждается в принудительном выключении, в зависимости от наполнения бака насос включится с датчика

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии