Тематический раздел > Розетки

Сгорела розетка с вилкой

<< < (2/3) > >>

aspid_das:
ПВС имеет многопроволочную жилу, перед зажимом в кмеммник  его необходимо либо опрессовать, либо облудить.
Если электрики схалтурили и зажали просто так, в этом может быть причина прослабления соединения.

electro:

--- Цитата: aspid_das от 30.07.2017, 20:12:37 ---ПВС имеет многопроволочную жилу, перед зажимом в кмеммник  его необходимо либо опрессовать, либо облудить.
--- Конец цитаты ---
я встречал подобные кабеля, из алюминия
с виду медный, а на срезе видно серебристый цвет и когда затягиваешь в клемме "плывет"

марс:
Непонятно почему в течение более месяца это никак не проявлялось.

dcent25:

--- Цитата: марс от 30.07.2017, 18:42:14 ---
Ну понятно ,про ослабление контактов, но монтировали недавно, думаю что качественно. От прямых солнечных лучей и дождя была закрыта куском резины... розетка и вилка в ней (  в едином куске), и провода выгоревшие на сантиметров 20-30 в обе стороны от соединения( но не оторвались от места контакта).
--- Конец цитаты ---

Резина черная ?
Резина могла способствовать нагреванию разъема
Как она лежала на соединении ?
Возможно вес резины и повлиял на качество соединения розетки с вилкой....
--- Цитата: марс от 30.07.2017, 20:39:32 ---
Непонятно почему в течение более месяца это никак не проявлялось.

--- Конец цитаты ---

Факторов может быть много ,но основной это время .....

марс:
Розетка прикручена к стенке, резинка чуть выше нее тоже к стенке, как бы вертикально покрывает. Да не, ерунда все это - солнце, жара - ну не в сахАре же живем. Работали и сваркой и болгаркой в один тройник удлинителя одновременно , в жару - ничего не вспыхнуло, не бабахнуло. Я понимаю плавление розетки ну не в течение месяца, раз пошло плавление то в течение нескольких часов или 1-2 дней , и провод здесь 2.5 мм*, а не 25мм*, запаса нет прочности. Думаю были созданы условия для большого переходного сопротивления в соединение штепселя, возможно дернули за провод или недовтыкнули в розетку вилку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии