Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
15кВт в квартиру
electro:
--- Цитата: morgan-id от 22.11.2017, 22:16:21 ---А почему именно черной гофрой ?
--- Конец цитаты ---
более прочная, устойчива к ультрафиолету, и перепадам температуры
morgan-id:
А если такой вариант: На этаже у меня есть этажный щит где стоят счетчики и автоматы на квартиры, Если мне сделать промежуточное звено, завести этот кабель в этот этажный щит (длина не поврежденного кабеля это позволяет), в щит поставить рубильник либо автомат, и уже тянуть не поврежденный кабель в квартиру, тем более кабель у меня остался кусок от этого кабеля ?
Лишнее звено не помешает ?
Вообще если я не ошибаюсь по правилам безопасности, в этажных щитах должны стоять автоматы либо рубильники на каждую квартиру, на случай ЧП, что бы можно было обесточить квартиру без доступа в квартиру.
Тем самым я лишаюсь геморроя реставрации поврежденного кабеля.
electro:
хороший вариант, если приемщик МЭК не будет возражать
не помешает иметь лишний прибор отключения, хотя я изначально думал, что электросчётчик будет у вас в этажной щитовой, со всеми приборами отключения
morgan-id:
--- Цитата: electro от 24.11.2017, 07:28:08 ---хороший вариант, если приемщик МЭК не будет возражать
не помешает иметь лишний прибор отключения, хотя я изначально думал, что электросчётчик будет у вас в этажной щитовой, со всеми приборами отключения
--- Конец цитаты ---
МЭК мне приписал счетчик ставить возле ВРУ там и автоматы с рубильником а ВРУ находится в другом подъезде 45 метров от квартиры, а этажный щит возле квартиры в 3 метрах, только что мне туда ставить 4П автомат а землю как соединять, на муфту
electro:
--- Цитата: morgan-id от 24.11.2017, 23:51:03 ---МЭК мне приписал счетчик ставить возле ВРУ там и автоматы с рубильником а ВРУ находится в другом подъезде 45 метров от квартиры, а этажный щит возле квартиры в 3 метрах, только что мне туда ставить 4П автомат а землю как соединять, на муфту
--- Конец цитаты ---
поставьте автомат с номиналом по нагрузке квартиры, пусть будет 4p
заземление надежно соедините, по возможности в недоступном месте для других, если получится в этажный щиток поставьте небольшой свой модульный щит
Навигация
Перейти к полной версии