Тематический раздел > Розетки

Установка дополнительных розеток

<< < (2/3) > >>

sinowi:
И еще у меня возник один вопрос. Я начал собирать информацию о том оборудовании, которое мне посоветовали и увидел кроме тех кабелей на 3 жилы - точно такие же кабеля, но на две жилы --ВВГ 2*2,5 и АППВ 2*2,5 -- видимо третья жила идет на заземление, или? Если у меня в квартире нигде ничего не заземлено, то чем кабели на две жилы не подойдут? Или отсутствие у меня навыков привело меня к ошибочному мышлению?

Спасибо

electro:

--- Цитата: sinowi от 15.06.2017, 16:35:56 ---но на две жилы --ВВГ 2*2,5 и АППВ 2*2,5 -- видимо третья жила идет на заземление, или?
--- Конец цитаты ---
да это на заземляющий провод

--- Цитата: sinowi от 15.06.2017, 16:35:56 ---Если у меня в квартире нигде ничего не заземлено, то чем кабели на две жилы не подойдут?
--- Конец цитаты ---
конечно подойдут, тем более в частном доме

--- Цитата: sinowi от 15.06.2017, 16:35:56 ---Или отсутствие у меня навыков привело меня к ошибочному мышлению?
--- Конец цитаты ---
ошибка будет, если вы закладываете кабель (провод) по принципу подешевле и попроще с перспективой на много лет вперед (более 10 лет)

sinowi:
Я думаю эту более надежную и новую проводку использовать лишь для розеток, старая проводка демонтироваться не будет, я думаю проводку новую расположить прямо на стене в пластмассовых пеналах, на каждую комнату провести отдельный провод, который будет закончен автоматом на 16А, потом все провода пропущу через клеммную коробку и долее поведу к щитку счетчика
на котором стоят обыкновенные пробки - предохранители, я поставил двое немецких автоматических пробки. И в итоге получится двойная защита.

А форум это удачный, полезный и для компетентных и для чайников. 

electro:

--- Цитата: sinowi от 16.06.2017, 03:07:34 ---на каждую комнату провести отдельный провод, который будет закончен автоматом на 16А, потом все провода пропущу через клеммную коробку и долее поведу к щитку счетчика
на котором стоят обыкновенные пробки - предохранители, я поставил двое немецких автоматических пробки. И в итоге получится двойная защита.
--- Конец цитаты ---
двойная защиты это хорошо, возникает вопрос, на какой ток рассчитаны ваши немецкие автоматические "пробки"
что на них анписано

sinowi:
А там ничего не написано, на плавких вставках есть цветовые пометки, а на автоматических пробках надо ориентироваться по толщине центрального стержня.
В Германии в основном стоят самые обычные польские счетчики с диском - не видел я нигде там никакой электроники, а вот проводка и схема запитки абсолютно другая, для наших незнакомая. Принцип там такой - осветительную сеть ведут по верху стены, а розеточную сеть ведут по низу стены, там еще много примочек, но они мне лично не интересны. А я собираюсь все вышеописанное монтировать в совсем другой стране - В Украине - что там происходит я знаю не из телевизора и не из компа - я там бываю. Ожидаю я проблем с энергоснабжением и вообще с подачей электроэнергии, зимой как правило я там отсутствую,
хижина поставлена на пультовую охрану, стоит один электрообогреватель - я и хочу подстраховаться, чтоб он мне проблем не принес.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии